Секретный томатный соус 

Секретный томатный соус 

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, зелень тоже можно взять любую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  • Шаг 1 Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Морковь и цукини натереть на терке.
    Морковь и цукини натереть на терке.
  • Шаг 3 Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
    Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать.
  • Шаг 4 Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
    Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
  • Шаг 6
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
  • Шаг 7
    Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
  • Шаг 8
    Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.
  • Шаг 9
    Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий