
Секретный томатный соус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, зелень тоже можно взять любую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры400.0г
- цукини0.5шт.
- лук-порей1.0шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- небольшая луковица1.0шт.
- морковь0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- базилик свежий1.0веточка
- овощной бульон150.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- мелкий сахар0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории34кКал1.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать. - Шаг 2
Морковь и цукини натереть на терке. - Шаг 3
Лук, чеснок и 150‒200 г светлой части лука-порея мелко порубить, но не смешивать. - Шаг 4
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить. - Шаг 6Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
- Шаг 7Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
- Шаг 8Влить бульон, посолить, поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень маленьком огне, помешивая, — цукини с морковью должны практически раствориться.
- Шаг 9Листья базилика мелко порубить и добавить в соус в конце приготовления.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!















