+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Захер» (Sacher)

Торт «Захер» (Sacher)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится с 1832 г., что доказывает: торт восхитителен, несмотря на свою простоту и деликатность вкуса!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Тесто:

100 гр. муки,
200 гр. сахара,
6 яиц,
60 гр. какао,
80 гр. сливочного масла.

Прослойка:

Абрикосовый джем, конфитюр или варение. У меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.

Глазурь:

150 гр. 80 %-го шоколада,
30 гр. сливочного масла,
50 мл. нежирных сливок (если сливки жирные, то масло не нужно).

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить масло и отставить остывать.
Растопить масло и отставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным
Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
На весь экран
шаг 4
Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
На весь экран
шаг 5
В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 7
Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт. * Или используйте ганаш, который Вами уже проверен!
Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт. * Или используйте ганаш, который Вами уже проверен!
На весь экран
шаг 8
Этот торт всегда подают со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Этот торт всегда подают со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.12.2012 00:53:24

Уж извините, но я осталась не доволльна рецептом.
Первый раз сделал всё согласно Вашему рецепту, но торт не поднялся. Получился слишком плотным. Я сделала второй раз, но уже добавила разрыхлитель - торт получился.

Второй вариант был достаточно вкусным, но не могу сказать чтобы это было ОЧЕНЬ вкусно. Получился очень-очень шоколадный, особенно из-за глазури, которая на вкус напоминает чёрный шоколад.

Умида♥
Умида♥
02.01.2013 08:37:32
Анна,

Этот бисквит априори не может получиться плотным, согласно рецепту в нем всего 100 гр муки, а глазурь из 80 % шоколада другой и быть не могла.

Катюша
Катюша
12.12.2013 18:20:46
Анна,

Анна, могу поделиться своим опытом, а именно - почему бисквит получается плотным. Очень важный момент - как правильно добавлять муку! В яичную массу в два этапа добавить муку, перемешивать лопаткой!!! (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд - это самый важный момент, так как более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный. 😉 Честное слово, я сама поначалу отсчитывала секунды pooh_lol Такие хитрости я нашла в кулинарной книге.

Анна
Анна
14.12.2013 02:23:09
Катюша ,

Спасибо, Катюша. Может быть я когда-нибудь попробую ещё раз и отсчитаю секунды. Я муку очень нежно лопаткой для кремов ввожу движениями снизу вверх. У меня есть рецепты бисквитов, которыми уже годами пользуюсь и всё всегда получается.

Glamyrchik
Glamyrchik
29.11.2012 23:06:10

Шикарный торт!heart

Умида♥
Умида♥
03.12.2012 22:13:57
Glamyrchik,

Благодарю!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.09.2012 01:52:23

Как же это вкусно!!! голосуюheartheartheart

Умида♥
Умида♥
11.09.2012 07:43:10
Любовь~♥,

heart Благодарю!

julia
julia
11.09.2012 00:05:42

47я!pooh_lolheartflower

Умида♥
Умида♥
11.09.2012 07:42:55
julia,

👍 Очень приятно

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.09.2012 22:16:26

Умида, рада видеть! Такое фото, ужасно захотелось отведать кусочек такого торта. Выглядит супер шоколадно!

Умида♥
Умида♥
11.09.2012 07:42:00
LapSha (Мария),

👍 Угощайся!

Показать еще комментарии