
Пицца "Фиорентина"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я попробовала эту пиццу в итальянском ресторане Scallini - она меня покорила! Удалось пообщаться с шеф-поваром итальянцем :-) Вот и рецепт :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука375г
- вода90мл
- молоко90мл
- дрожжи свежие15г
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- чеснок1стакан
- шпинат150г
- моцарелла для пиццы1г
- яйца куриные2шт.
- сахарпо вкусу
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории116кКал4.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавить чеснок и поджарить 1 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Готовить 10 мин., чтобы соус немного загустел. Дать остыть.
- Шаг 1Для теста муку насыпать в глубокую миску, посолить. Сделать углубление.
- Шаг 2В отдельном стаканчике развести дрожжи в тёплой воде, добавив сахар, размешать, и оставить подходить минут на 10.
- Шаг 3Затем, ввести дрожжи, тёплое молоко, оливковое масло в муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
- Шаг 4Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место без сквозняков, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 1-1,5 часов). Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Шаг 5Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто для пиццы готово.
- Шаг 6Разогреть духовку до 220°C.
- Шаг 7Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круга и поместить на смазанные оливковым маслом противни, диаметром 30 см.
- Шаг 8Поджарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он слегка увял. Немного приправить солью и перцем.
- Шаг 9Покрыть тесто приготовленным томатным соусом. Затем добавить шпинат, отжав из него жидкость. Посыпать Моцареллой и оливками. Выбить яйцо в центр пиццы. Выпекать 15 мин.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















Комментарии
1Красивая пицца! Только текст рецепта следует размещать пошагово, это правило сайта.