Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный картофельный гарнир

Слоеный картофельный гарнир
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой у меня сегодня слоеный картофель!!! Пришлось потрудиться, но он ответил мне взаимностью, и получилось прекрасное блюдо! Накануне я получила свой приз от компании «Джюгас», так что сыром меня снабдили сполна. Он, как нельзя лучше, подошел к этому блюду. Гости остались довольны!.. Подружки записали рецепт!.. Я счастлива!!! Чего и Вам желаю!

Пищевая ценность блюда

2981
кКал
126%
Белки59 г
Жиры216 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
15 %
42 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
100 г
100 г
500 мл
2 зубчика
по вкусу
2 ч. л.
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. Нарезая картофель, сразу опускаем его с миску со сливками.
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. Нарезая картофель, сразу опускаем его с миску со сливками.


На весь экран

# шаг 2/9

Форму выкладываем бумагой для выпекания, промазанной сливочным маслом. Затем выкладываем картофель внахлест. Каждый слой посыпаем приправой для картофеля и тертым сыром и кладем кусочки сливочного масла. Солить через слой. Когда доходим до среднего слоя, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, затем сыр и масло. Когда все слои выложены, залить 100 мл сливок.
Форму выкладываем бумагой для выпекания, промазанной сливочным маслом. Затем выкладываем картофель внахлест. Каждый слой посыпаем приправой для картофеля и тертым сыром и кладем кусочки сливочного масла. Солить через слой. Когда доходим до среднего слоя, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, затем сыр и масло. Когда все слои выложены, залить 100 мл сливок.


На весь экран

# шаг 3/9

Накрываем картофель бумагой и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 1час 30 минут.
Накрываем картофель бумагой и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 1час 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Достаем из духовки. Не раскрывая бумагу, кладем сверху пресс. Ставим в холод до полного остывания.
Достаем из духовки. Не раскрывая бумагу, кладем сверху пресс. Ставим в холод до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда картофель полностью остыл под прессом ( у меня на это ушло около 2 часов), убираем пресс и ставим форму с картофелем в морозилку на 2 часа.
Когда картофель полностью остыл под прессом ( у меня на это ушло около 2 часов), убираем пресс и ставим форму с картофелем в морозилку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/9

Удаляем бумагу и достаем картофель. Нарезать картофель на порционные кусочки.
Удаляем бумагу и достаем картофель. Нарезать картофель на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле.
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать в горячем виде посыпав укропом.
Подавать в горячем виде посыпав укропом.


На весь экран

# шаг 9/9

Слоеный картофель можно подавать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Слоеный картофель можно подавать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
Людмила
9 лет назад

Как здорово было бы, если бы комментарии основывались на опыте и писали БЫ их те, кто реально опробовал рецепт. Полезность сайта тогда бы увеличилась процентов этак на 50.... рецепт всё же забрала, оч интересно попробовать 😀

Елена
Елена
9 лет назад
Людмила,

😃 мне приятно и буду рада услышать ваш комментарий после того, как опробуете рецепт 🌹

Т
Т
10 лет назад

Здорово получилось,Лен!!! 😃💖😎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ой как оригинально,класс!😋😍🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Лена, из любимой и доступной всеми нами картошечки такой интересный рецепт!!!👌😍🌸

Елена
Елена
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,большое спасибо! 🌹 уверена, он тебе понравится если приготовишь! 😍🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусно 😋😋 и необычно 😍 💐

Елена
Елена
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😍 большое мерси! 😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.