Куполетта "Рубиновый свод"

Куполетта "Рубиновый свод"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю на ваш суд замечательный десерт, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивал. Я придумала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов, а норму приблизила к запросам моей семьи. Вот спросите меня, что там внутри и я буду долго вспоминать, потому что все готовила по наитию, по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо, что записала... Зная, что мой муж любит только шоколадные бисквиты, я приготовила очень легкий, тонкий шоколадный бисквит без муки. А еще нам нравится хорошее мороженное, значит начинка должна быть такая сливочная, чтобы от мороженного было не отличить. И сливочно-творожный крем получился нежнейший. Первое, что сказал мой муж, попробовав этот десерт: "Как мороженное". Я была счастлива! Но не только сливочно-творожный крем поджидает вас внутри....Там еще и ягодное желе, и шоколадное суфле, и блестящая шоколадная глазурь, больше похожая на мармелад, чем на глазурь. Я так долго искала рецепт зеркальной глазури, которую используют в промышленных условиях , но нашла только ее химический состав. В домашних условиях приготовить такую глазурь практически невозможно, поэтому у меня только внешнее сходство. Так как этот рецепт - вариант пробный, поэтому исходный продукт в небольшом количестве, чтобы съесть и захотелось еще))) Очень-очень вкусно, рекомендую, попробуйте и он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы188г
    62.67% от дневной нормы
  • Калории1609кКал
    67.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
    Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
  • Шаг 1 В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.
    В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.
  • Шаг 2 Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.
    Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.
  • Шаг 3 Готовим ягодное желе.
Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.
    Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.
  • Шаг 4 Полученную кашицу протереть через сито от косточек.
    Полученную кашицу протереть через сито от косточек.
  • Шаг 5 Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его  растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.
    Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.
  • Шаг 6 Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.
    Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.
  • Шаг 7 Готовим сливочно-творожный крем:
 Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар.  Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. 
Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.
    Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.
  • Шаг 8 Сливки взбить до пышной массы.  Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.
    Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.
  • Шаг 9 Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.
    Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 10 Готовим шоколадный мусс.
Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп.
Желток растереть, добавить чуть остывший  сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.
    Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.
  • Шаг 11 Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.
    Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.
  • Шаг 12 Смешать желток и шоколад до однородной массы.
    Смешать желток и шоколад до однородной массы.
  • Шаг 13 По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.
    По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.
  • Шаг 14 На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле.
В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.
    На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.
  • Шаг 15 А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы.
 Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь  десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
    А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
  • Шаг 16 Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.
    Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.
  • Шаг 17  У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому.
Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка....
 Вкусно  очень.
    У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.
Оценить5164
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Половина воскресенья.... и вуа-ля... все получилось 😂 большое спасибо за идею, рецепт и источник вдохновения 💐💐💐

    • Елена-Шоколад

       Светлана, здравствуйте. Готовила Ваш десерт на юбилей свадьбы родителей. Это был сюрприз для них. И он удался! Мама была просто ошеломлена сначала таким красивым десертом, а потом тем, что от такой необычный внутри. Очень вкусный. Шоколадный мусс, как мороженое, говорили все, а внутри еще и ягодное желе (я делала вишневое), белый слой смягчал сладость. А сверху еще глазурь. Просто обалдеть. До сих пор не могу поверить, что я его одолела, все-таки требует времени. Единственное, по рецепту не понятно, какого размера у Вас получается десерт, поэтому я, на всякий случай, увеличила в 1,5 раза порцию, чтобы наверняка всем хватило. Большое спасибо, что вы переработали и поделились с нами таким великолепным рецептом 💐 (читала я в Инете оригинал, да уж... практически неподъемный). Фотоотчет добавила, фото, к сожалению не очень, т.к. фотографировали в гостях. Ой, как много написала! Это все от эмоций. Однозначно рекомендую всем повторить - аплодисменты гарантированы. 😄

      • Т

         Здравствуйте! Хочу сделать в качестве праздничного блюда большого размера, как торт. Но не могу понять, сколько брать продуктов? У вас на маленький шоколадного мусса не хватило, как я поняла, т.е. продуктов на него надо брать раза в два больше?

        • Мария

           Лана, спасибо за этот шедевр. Теперь делаю по особым случаям для своих любимых. Это нечто!!!! Прилагаю фото.

          • Bina

             Красотень!!!!!!!!👌

            Оставить комментарий