
Куполетта "Рубиновый свод"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю на ваш суд замечательный десерт, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивал. Я придумала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов, а норму приблизила к запросам моей семьи. Вот спросите меня, что там внутри и я буду долго вспоминать, потому что все готовила по наитию, по своим вкусовым предпочтениям. Хорошо, что записала... Зная, что мой муж любит только шоколадные бисквиты, я приготовила очень легкий, тонкий шоколадный бисквит без муки. А еще нам нравится хорошее мороженное, значит начинка должна быть такая сливочная, чтобы от мороженного было не отличить. И сливочно-творожный крем получился нежнейший. Первое, что сказал мой муж, попробовав этот десерт: "Как мороженное". Я была счастлива! Но не только сливочно-творожный крем поджидает вас внутри....Там еще и ягодное желе, и шоколадное суфле, и блестящая шоколадная глазурь, больше похожая на мармелад, чем на глазурь. Я так долго искала рецепт зеркальной глазури, которую используют в промышленных условиях , но нашла только ее химический состав. В домашних условиях приготовить такую глазурь практически невозможно, поэтому у меня только внешнее сходство.
Так как этот рецепт - вариант пробный, поэтому исходный продукт в небольшом количестве, чтобы съесть и захотелось еще)))
Очень-очень вкусно, рекомендую, попробуйте и он не оставит вас равнодушными.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории1609кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза. - Шаг 1
В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки. - Шаг 2
Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным. - Шаг 3
Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой. - Шаг 4
Полученную кашицу протереть через сито от косточек. - Шаг 5
Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать. - Шаг 6
Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе. - Шаг 7
Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить. - Шаг 8
Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать. - Шаг 9
Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания. - Шаг 10
Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся. - Шаг 11
Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности. - Шаг 12
Смешать желток и шоколад до однородной массы. - Шаг 13
По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу. - Шаг 14
На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом. - Шаг 15
А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. - Шаг 16
Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная. - Шаг 17
У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.
Оценить5164
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов




























Комментарии
128Половина воскресенья.... и вуа-ля... все получилось 😂 большое спасибо за идею, рецепт и источник вдохновения 💐💐💐
Светлана, здравствуйте. Готовила Ваш десерт на юбилей свадьбы родителей. Это был сюрприз для них. И он удался! Мама была просто ошеломлена сначала таким красивым десертом, а потом тем, что от такой необычный внутри. Очень вкусный. Шоколадный мусс, как мороженое, говорили все, а внутри еще и ягодное желе (я делала вишневое), белый слой смягчал сладость. А сверху еще глазурь. Просто обалдеть. До сих пор не могу поверить, что я его одолела, все-таки требует времени. Единственное, по рецепту не понятно, какого размера у Вас получается десерт, поэтому я, на всякий случай, увеличила в 1,5 раза порцию, чтобы наверняка всем хватило. Большое спасибо, что вы переработали и поделились с нами таким великолепным рецептом 💐 (читала я в Инете оригинал, да уж... практически неподъемный). Фотоотчет добавила, фото, к сожалению не очень, т.к. фотографировали в гостях. Ой, как много написала! Это все от эмоций. Однозначно рекомендую всем повторить - аплодисменты гарантированы. 😄
Здравствуйте! Хочу сделать в качестве праздничного блюда большого размера, как торт. Но не могу понять, сколько брать продуктов? У вас на маленький шоколадного мусса не хватило, как я поняла, т.е. продуктов на него надо брать раза в два больше?
Лана, спасибо за этот шедевр. Теперь делаю по особым случаям для своих любимых. Это нечто!!!! Прилагаю фото.
Красотень!!!!!!!!👌