
Куриная паприка с мини-клецками
Описание рецепта
Пикантный вкус этому венгерскому блюду из курицы в сметанном соусе придает паприка - приправа, которая готовится из сладкого красного перца. А шпетцле, это мучные клецки, т.е. кусочки теста, напоминающие крохотные клецки, они же делают соус еще более сытным!
Я очень осталась довольна этим блюдом! Из таких простых продуктов, при минимуме затрат и такой вкусный результат!
И вся семья осталась довольна... Поэтому теперь и вам хочу порекомендовать это блюдо... ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Клецки
- пшеничная мука125.0г
- соль0.5ч. л.
- яйцо1.0шт.
- вода3.0ст. л.
- Куриный бульон-основа
- куриный суповой набор1.0кг
- вода2.0л
- лук репчатый150.0г
- морковь150.0г
- чеснок1.0шт.
- стебель сельдерея2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- веточка тимьяна1.0г
- веточка майорана1.0веточка
- перец черный горошком8.0шт.
- Куриная паприка
- курица для жарки1.5кг
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительное2.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- болгарский перец2.0шт.
- паприка молотая1.0ч. л.
- капуста цветная200.0
- горошек зеленый замороженный120.0
- сметана150.0мл
- куриный бульон600.0мл
Пищевая ценность
- Белки154г171.11% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1656кКал69.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).
- Шаг 1
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник. - Шаг 2
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце. - Шаг 3
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками. - Шаг 4
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими. - Шаг 5
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая. - Шаг 6
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы. - Шаг 7
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения. - Шаг 8
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( ссылка на рецепт ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол... - Шаг 9
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. - Шаг 10
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности



















Комментарии
19Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!! Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!
Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘
И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗
Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘
Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾