Куриная паприка с мини-клецками

Куриная паприка с мини-клецками

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пикантный вкус этому венгерскому блюду из курицы в сметанном соусе придает паприка - приправа, которая готовится из сладкого красного перца. А шпетцле, это мучные клецки, т.е. кусочки теста, напоминающие крохотные клецки, они же делают соус еще более сытным!  Я очень осталась довольна этим блюдом! Из таких простых продуктов, при минимуме затрат и такой вкусный результат!  И вся семья осталась довольна... Поэтому теперь и вам хочу порекомендовать это блюдо... 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории1656кКал
    69.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).
  • Шаг 1 Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
    Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  • Шаг 2 Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
    Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 3 Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
    Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
  • Шаг 4 Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
    Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
  • Шаг 5 Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
    Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
  • Шаг 6 Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
    Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
  • Шаг 7 Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
    Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
  • Шаг 8 Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
    Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( ссылка на рецепт ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
  • Шаг 9 ... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
    ... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
  • Шаг 10 Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
    Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Оценить544
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!! Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!

    • Hilda

       Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘

      • larisa

         И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗

        • Т

           Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘

          • Софья79

             Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾

            Оставить комментарий