Радужная форель обитает в пресных водоемах на побережье Тихого океана и считается благородным видом рыбы. Радужная форель — очень вкусна, ее нежное мясо с легкими ореховыми нотками гармонично сочетается с разными продуктами. Радужную форель можно готовить и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке — от термической обработки она не теряет своих исключительных вкусовых свойств. Перед тем как запечь форель, ее следует ненадолго поместить в маринад. Стоит отметить, что вкус радужной форели замечательно подчеркнет лимонный сок, а в качестве изысканного дополнения к ней прекрасно подойдут шампиньоны. Классическими гарнирами для этой рыбы послужат рис, картофель или овощи.
В Сети можно найти сотни рецептов с пошаговым фото приготовления блюд из форели. Это и салаты, и супы, и сложные закуски, и выпечка, и, конечно же, вторые блюда. Также там можно найти советы от опытных кулинаров, которые делятся своими секретами. Но для начала попробуйте запечь рыбу целиком в духовке или засолить классическим способом при помощи морской соли и 50 г спирта. Даже если рыбное филе просто пожарить на сковороде на растительном масле — его вкусовые качества впечатлят вас. Главное помнить, что оно готовится быстро. Если вы ищете необычные рецепты из тех, что можно приготовить из форели к праздничному столу, посмотрите подборки видеорецептов от «Едим Дома».