Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт месяца

Цветочный торт

Цветочный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам торт по рецепту из журнала «Бурда» № 5 за 1990 год. Мне не захотелось использовать глазурь на основе сырых белков, поэтому я решилась на приготовление гляссажа. Как видите, декоратор из меня еще тот. Первый блин хоть и комом, но очень вкусный получился. Обязательно продолжу работу по eсовершенствованию приготовления и использования этого красивого декора. Внучки уже заказали медовик с покрытием из гляссажа. Оригинальный рецепт вы видите в шаге № 1. Без изменений остался только бисквит. Так что можете попробовать испечь его так, как дается в журнале.

Время указываю без учета ночной выдержки.

 

Пищевая ценность порции

717
кКал
30%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
4 ст. л.
200 г
8 г
125 г
125 г
13 г
50 г
Крем
200 г
140 г
100 г
50 мл
Гляссаж
12 г
74 мл
100 г
150 г
75 мл
150 г
150 г
Пропитка
150 мл
1 ст. л.
Дополнительно
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это оригинальный рецепт.
Это оригинальный рецепт.


На весь экран
Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.
Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.


На весь экран
Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.
Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.


На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.


На весь экран
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.


На весь экран
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.


На весь экран
Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке. Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.
Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке. Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.


На весь экран
Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.
Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.


На весь экран
Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.
Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.


На весь экран
Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.
Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.


На весь экран
Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.
Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.


На весь экран
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.


На весь экран
Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.
Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.


На весь экран
Это фото торта из журнала.
Это фото торта из журнала.


На весь экран
Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))
Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Рубен
Рубен
6 лет назад

Я же говорил что точная копия как в журнале😝 поздравляю с Р/Д😊

Галина
Галина
6 лет назад
Рубен,

Спасибо💗

Рубен
Рубен
6 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Галочка, поздравляю с цветочным РД 💗🌸🌸🌸!!!!! Добавила ярких красок в летнюю дождливую погоду )))

Галина
Галина
6 лет назад
~Un Dina~,

Душа просит солнца и красок, вот и творим (или вытворяем😊). Спасибо за поздравление😘

Т
Т
6 лет назад

Галочка,поздравляю с красивым РД!!! 😍😘💐

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😘😘😘

Елена
Елена
6 лет назад

Галина, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌻🌻🌻🌻🌻

Галина
Галина
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красавчик Цветик-Восьмицветик!!! 😊 И несомненно вкусный 😊🌸🌸🌸

Галина
Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Этот бисквит с кофейной пропиткой стоит взять на заметку. Для взрослых можно и в кофе ликер вместо сахара добавить.😋

Галина
Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Галина,

🌹🌷🌹🌷🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.