+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Цветочный торт

Цветочный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам торт по рецепту из журнала «Бурда» № 5 за 1990 год. Мне не захотелось использовать глазурь на основе сырых белков, поэтому я решилась на приготовление гляссажа. Как видите, декоратор из меня еще тот. Первый блин хоть и комом, но очень вкусный получился. Обязательно продолжу работу по eсовершенствованию приготовления и использования этого красивого декора. Внучки уже заказали медовик с покрытием из гляссажа. Оригинальный рецепт вы видите в шаге № 1. Без изменений остался только бисквит. Так что можете попробовать испечь его так, как дается в журнале.

Время указываю без учета ночной выдержки.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
4 ст. л.
200 г
8 г
125 г
125 г
13 г
50 г
Крем
200 г
140 г
100 г
50 мл
Гляссаж
12 г
74 мл
100 г
150 г
75 мл
150 г
150 г
Пропитка
150 мл
1 ст. л.
Дополнительно
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это оригинальный рецепт.
Это оригинальный рецепт.
На весь экран
шаг 2
Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.
Бисквит я пекла накануне вечером. Включить духовку для разогрева до 175°С. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель и все просеять.
На весь экран
шаг 3
Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.
Очищенный миндаль измельчить до состояния мелкой крупы.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки со 150 г сахара, теплой водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 6
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°С.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 8
Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке. Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.
Этим же вечером, пока печется бисквит, готовим гляссаж. Рецепт гляссажа я взяла из интернета. Готовила из 2/3 части ингредиентов. Можно готовить полную норму, а остатки хранить в холодильнике и перед использованием распустить в микроволновке. Желатин залить холодной водой для набухания, шоколад порубить ножом и соединить со сгущенным молоком. Учитывайте, что в эту же посуду вы будете выливать сироп и желатин.
На весь экран
шаг 9
Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.
Воду, сахар и жидкий мед на плите доводим до кипения, за ручки поднимаем кастрюлю и вращаем по кругу, бесконтактно перемешивая массу. Опять ставим на плиту, даем закипеть, поднимаем, перемешиваем. И еще один раз.
На весь экран
шаг 10
Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.
Выливаем сироп в шоколад со сгущенным молоком, добавляем разбухший желатин, помешиваем до его растворения в горячем сиропе. Пробиваем массу погружным блендером.
На весь экран
шаг 11
Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.
Разливаем по четырем емкостям через ситечко и окрашиваем в желтый, зеленый, розовый и голубой (у меня последнего не было, я окрасила в сиреневый). Накрываем пищевой пленкой, убирая воздух, и оставляем в холодильнике на 8 часов. У меня — на ночь.
На весь экран
шаг 12
Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.
Утром готовим крем. Мягкое масло и творожный крем (тоже комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой в пышную массу и добавить ликер.
На весь экран
шаг 13
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж — на 8 частей-лепестков. У каждой части отрезать правый угол.
На весь экран
шаг 14
Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.
Нижний корж промочить пропиткой и смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом верх и бока. Бока украсить листочками миндаля. Сверху уложить части верхнего коржа. Посуду с глясажем освободить от пленки и слегка разогреть в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, пробить блендером до однородной массы и покрыть лепестки верхнего коржа. Я делала это в несколько приемов, всякий раз помещая торт в холодильник для закрепления гляссажа. Согласна, что я не совсем по инструкции делала все манипуляции с украшением гляссажем, не выровняла предварительно «лепестки». Но делала я это не на заказ, а для себя. Вкус от этого не пострадал. Остатками крема украсить лепестки.
На весь экран
шаг 15
Это фото торта из журнала.
Это фото торта из журнала.
На весь экран
шаг 16
Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))
Судя по количеству свечек на торте, я еще достаточно молода))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
25.06.2017 00:41:48

Я же говорил что точная копия как в журнале😝 поздравляю с Р/Д😊

Галина
Галина
25.06.2017 06:37:14
Рубен,

Спасибо💗

Рубен
Рубен
25.06.2017 14:06:18
~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:34:50

Галочка, поздравляю с цветочным РД 💗🌸🌸🌸!!!!! Добавила ярких красок в летнюю дождливую погоду )))

Галина
Галина
25.06.2017 06:42:00
~Un Dina~,

Душа просит солнца и красок, вот и творим (или вытворяем😊). Спасибо за поздравление😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2017 19:04:27

Галочка,поздравляю с красивым РД!!! 😍😘💐

Галина
Галина
25.06.2017 06:37:57
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘😘😘

Елена
Елена
24.06.2017 19:35:56

Галина, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌻🌻🌻🌻🌻

Галина
Галина
25.06.2017 06:37:34
Елена ,

Спасибо, Леночка😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
22.06.2017 15:05:24

Красавчик Цветик-Восьмицветик!!! 😊 И несомненно вкусный 😊🌸🌸🌸

Галина
Галина
23.06.2017 06:26:12
ЭLENA,

Этот бисквит с кофейной пропиткой стоит взять на заметку. Для взрослых можно и в кофе ликер вместо сахара добавить.😋

Галина
Галина
24.06.2017 08:44:00
ЭLENA,

Спасибо за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
24.06.2017 17:55:03
Галина,

🌹🌷🌹🌷🌹

Показать еще комментарии