
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Описание рецепта
В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время стараюсь найти новый рецепт домашних котлеток, приготовить и подать их по-новому. Вот в последний раз готовила котлеты из щуки с беконом, копченость которого отлично работает с рыбным вкусом! Но это еще не все. К котлеткам я приготовила очень вкусный сливочный соус с грибами и кедровыми орешками. Получилось действительно по-новому, необычно, очень сочно и свежо! Именно такими котлетками, макая в грибной соус хлебушек, мой сыночек позавтракал перед загруженным днем. А еще эти котлетки очень легко можно упаковать и взять с собой в виде перекуса или легкого обеда. В таком случае незаменимым помощником мог бы стать ланч-бокс компактный GoEat зеленый от бренда Joseph Joseph. А также хотелось бы иметь бутылку для воды Dot 600мл зеленая от бренда Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для котлет:
- щука филе400г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- бекон3шт.
- соль морская1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- укроп1горсть
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло5ст. л.
- Для сливочно-грибного соуса:
- шампиньоны200г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- сливки 20%150мл
- тимьян сушеный1щепотка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- кедровые орехи2горсть
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок. - Шаг 2
Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать. - Шаг 3
Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции. - Шаг 4
Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня. - Шаг 5
Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу. - Шаг 6
Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп. - Шаг 7
Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро. - Шаг 8
Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь! - Шаг 9
Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку. - Шаг 10
Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян. - Шаг 11
Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения. - Шаг 12
В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов! - Шаг 13
Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу. - Шаг 14
Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
9Ах, как люблю щучьи котлетки!!!😍👌😋😋😋☺️Вкуснооо!👍👏😉😘
Как же мне нравятся твои котлетки!!! Беру на заметку😉😃
Настоящий мужской завтрак, Леночка! 👍🕺
Я тоже люблю котлетки,🍴 а уж рыбные-особенно))) 😋 А на кружечке мой кот,да-да! 😻
Какой вкусный завтрак 😋 соус отменный 😍👌