Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
18358
0
Реклама

Салат «Цветик-семицветик»

Салат «Цветик-семицветик»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов и названий этого салата существует очень много. Предлагаю свой вариант из свежих летних овощей и курицы. Мне еще захотелось добавить кисло-сладких слив. Салат получился легкий, яркий и очень вкусный. Летом может заменить обед или ужин. 

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
⅕ ч. л.
1 пучок
Заправка
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
⅕ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Куриную грудку вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посыпать солью, приправами и дать постоять 15–20 мин. Затем запечь в духовке при 180°C до готовности. Готовую грудку остудить.
Куриную грудку вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посыпать солью, приправами и дать постоять 15–20 мин. Затем запечь в духовке при 180°C до готовности. Готовую грудку остудить.


На весь экран

# шаг 2/12

Подготовить необходимые овощи, фрукты и зелень для приготовления салата.
Подготовить необходимые овощи, фрукты и зелень для приготовления салата.


На весь экран

# шаг 3/12

Оба вида помидоров вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками в отдельную посуду.
Оба вида помидоров вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 4/12

Перцы вымыть, обсушить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/12

Огурец и сливы вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Огурец и сливы вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/12

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелко.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелко.


На весь экран

# шаг 7/12

Запеченную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Запеченную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/12

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 9/12

Для заправки соединить горчичное масло, белый виноградный уксус, соевый соус, зернистую горчицу, соль, сахар и перец. Добавить нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
Для заправки соединить горчичное масло, белый виноградный уксус, соевый соус, зернистую горчицу, соль, сахар и перец. Добавить нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

В центр плоского блюда выложить куриное мясо. Сделать ободок из части нарезанной кинзы. Выложить по кругу горками все нарезанные овощи и фрукты. Полить заправкой каждую горку.
В центр плоского блюда выложить куриное мясо. Сделать ободок из части нарезанной кинзы. Выложить по кругу горками все нарезанные овощи и фрукты. Полить заправкой каждую горку.


На весь экран

# шаг 11/12

У нас получился по форме цветок с семью лепестками, отсюда и название. Между лепестками выложить оставшуюся кинзу. Такую красоту мы приготовили для подачи, чтобы разыгрался аппетит.
У нас получился по форме цветок с семью лепестками, отсюда и название. Между лепестками выложить оставшуюся кинзу. Такую красоту мы приготовили для подачи, чтобы разыгрался аппетит.


На весь экран

# шаг 12/12

Далее выкладываем все части салата в глубокую чашку и перемешиваем. Менее эстетично, но тем не менее очень вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Далее выкладываем все части салата в глубокую чашку и перемешиваем. Менее эстетично, но тем не менее очень вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Tamara  Makarowa
Tamara Makarowa
5 лет назад

Салат так выкладывается на большое блюдо ,такая яркость цветов,это как украшение стола.Обычно ,когда все за столом,хозяйка с помощью двух ложек начиная с края к центру аккуратно все соединяет.Вместе с мясом(любым) получается очень вкусно. И еще.По желанию гостей,можно оставить как есть.Кому что нравится ,тот и сам себе положит на тарелку. Я еще делала горку из сырой моркови и свеклы натертые на крупной терке. Ведь не всегда бывает такое разнообразие овощей (Как зимой) .Короче ,можно импровизировать по своему. Взять поровну капусту белокочанную+можно и порцию квашеной+морковь+свеклу+зелень Ведь главное в центре начинка и соус.

Simona
Simona
5 лет назад
Tamara Makarowa,

Спасибо Вам за комментарий! Согласна, что можно импровизировать и брать любые овощи по сезону, у меня здесь летний вариант по условиям конкурса. Совершенно верно, что можно перемешивать в той же тарелке, у меня она просто была маловата для этого, я переложила в глубокий салатник. А можно и не перемешивать. Как я указывала в описании, это один из вариантов салата, а каждый может экспериментировать по своему усмотрению и с составом, и с соусом, и с подачей.😊

Виктория
Виктория
5 лет назад

Томочка, и салатик и заправка солнечно-яркие, нарядно-летние, супер! 😋😍😘

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за добрые слова!😍🌞🌷🌷💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ярко, сочно👍Цветочек замечательный получился 😍

Simona
Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Рада, что понравился.😀🌷🌹

Т
Т
5 лет назад

Праздничный салатик! 🎉🎈

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😍Думаю, он вполне подойдёт для летнего праздника.🌞😄

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Яркий салатик!!!😋👍👏

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊😍💓

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.