Этот рецепт из Швейцарии, точнее из Лугано. Это швейцарский город, который находится в самом центре южного италоязычного кантона Тичино. Сами швейцарцы называют этот город «солнечной прихожей Швейцарии».
Благодаря тесному соседству с Италией кухня луганцев пропитана итальянской культурой.
Попробуйте приготовить и вы поймете.
Белки | 28 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 8 г |
1 кг |
100 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
3 зубчика |
3 веточки |
1 щепотка |
1 щепотка |
3 ст. л. |
Популярный напиток станет «спасением» в жару, но принесет ли он больше пользы, чем «газировка» и
Газированные напитки можно заменить на более полезные — без искусственных подсластителей или
Биолог Лидия Мирошниченко напомнила, что белок можно получить не только из мяса и молока, но и из
Одно только слово «холестерин» уже пугает и напоминает о неминуемом атеросклерозе. Однако он может и
Котлеты - фантастика!! Очень необычно и по ингредиентам и по результату! 🌟👌👏👏 Хотела заодно спросить у Алекса - в чём разница, когда в котлетный фарш кладут либо белок, либо только желток, либо яйцо целиком? Как это влияет на мягкость котлет?
Здравствуйте!
Рад,что Вам понравилось.
Я пробовал делать котлеты из телятины с «пенным яйцом» белок взбивается отдельно желток отдельно и потом аккуратно в фарш (фарш должен быть наполнен уже всеми ингредиентами :в этом рецепте был жареные грибы с луком перебиты блендером,тимьян,белый хлеб вымоченный в сливках,соль,перец)затем аккуратно вмешать взбитые яйца.
Пропорция :
1 кг телятины
2 шт яйца
150 грам грибов с луком
50 грамм хлеба
Жарить котлеты на оливковое масло +сливочное
После обжарки положить лавровый лист и свежий тимьян (по желанию)и накрыть крышкой дать постоять.
Аромат и вкус не вероятный!
Классно с хорошим бокалом красного .
Вкус и пышность отменная,яйца в таком варианте мне понравились в этих котлетах.🌹
Алекс, спасибо большое за ответ и за этот новый для меня рецепт! 😄💐💝👍
Нежные, сочные котлеты с оригинальным вкусом👍
Благодарю Вас,что обратили внимание и приготовили по моему рецепту!
Спасибо за фото!
Отличный рецепт каклеток 🤤и кастрюлька мне ваша нравиться! 😉, Алекс)) рада дружбе ‼️
😀 а мне кроме кастрУльки, еще и картина понравилась... как делить будем? 😀
Тебе картина... 😜
ладненько... забираю картину... и все ,что будет потом интересненькое😀🙈😄
Ооо, какие котлетки интересные! 😍😋👍 Я думаю, что бренди/ коньяк будет придавать особый вкусовой шарм👍😋
Для этого он там и есть!
Очень вкусные котлетки! а бренди можно заменить коньяком ? Или принципиально бренди должно быть ?
Можно заменить на коньяк или ром