+ 1000
+ 1000

Шашлык «Сочный» в луковом маринаде

Шашлык «Сочный» в луковом маринаде
Подготовка
10 минут
Приготовление
8 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шашлык «Сочный» в луковом маринаде полностью оправдывает свое название! Мясо получается невероятно вкусным! Это более-менее классический рецепт подготовки шашлыка. Благодаря большому количеству лукового сока мясо размягчается и приобретает очень приятный аромат и вкус. Главное, не пересушить мясо — такой шашлык готовится очень быстро!

Пищевая ценность порции
1090
кКалл
46%
Белки59 г
Жиры85 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
15 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шашлыка
1300 г
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Карбонад промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Ингредиенты
карбонад1300 г
Карбонад промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/8
Лук нарезать, мясо нарезать средним кубиком по 50–60 грамм. Мясо смешать с луком и хорошо «помассировать» минут 10.
Ингредиенты
лук репчатый500 г
Лук нарезать, мясо нарезать средним кубиком по 50–60 грамм. Мясо смешать с луком и хорошо «помассировать» минут 10.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить специи.
Ингредиенты
хмели-сунели2 ст. л.
приправа для мяса2 ст. л.
перец черный2 ст. л.
Добавить специи.
На весь экран
шаг 4/8
Перемешать и оставить мариноваться на сутки. Пару раз перемешать.
Перемешать и оставить мариноваться на сутки. Пару раз перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Нанизать на шампуры.
Нанизать на шампуры.
На весь экран
шаг 6/8
Жарить на мангале, часто поворачивая.
Жарить на мангале, часто поворачивая.
На весь экран
шаг 7/8
Шашлык готовится очень быстро — буквально 7–8 минут.
Шашлык готовится очень быстро — буквально 7–8 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Шашлык «Сочный» в луковом маринаде готов, приятного аппетита!
Шашлык «Сочный» в луковом маринаде готов, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
oleg.kistanov60
oleg.kistanov60
10 месяцев назад

Шашлык- ЕДА КОЧЕВНИКОВ !!!!!!!!!!!!!!
ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУТ КАРБОНАД ,ИЛИ ШЕЙКУ СВИНУЮ ?????????????
Только на Украине готовят шашлык из свинины !! У них сало-второй хлеб !!

11879729874
11879729874
10 месяцев назад

эх ну вот всегда женщина останется женщиной :( ну не ваше это не ваше! понимаете шашлык должен иметь вкус мяса!!!!! порезали мясо сложили его в емкость добавили соль и специи( с красным жгучим перцем в составе но без фанатизма) а дальше порезанный лук размяли в руках. а потом все перемешали и не на сутки( боже упаси) а не более 4-6 часов. и вкус будет не таким луковым. мясо должно мариноваться только в прохладном месте (не в холодильнике и не на солнце) ну и конечно перед тем как насаживать мясо на шампуры добавим подсолнечное рафинированное масло в такое мясо.лишние специи и лук перед жаркой с мяса убрать. вроде все.

holod59
holod59
11 месяцев назад

Рецептов шашлыка огромное количество, я готовлю такой же шашлык в луковом маринаде. Единственное отступление от вашего рецепта, вместо хмели-сунели я использую сванскую соль и добавляю сок половинки лимона. Очень вкусно.
По поводу использования карбонада - лук делает шашлык вполне сочным и мясо сухим не будет.

Настя Николаева
Настя Николаева
1 год назад

Я не люблю шашлык из шеи, он для меня слишком жирный, но спорить с тем, что это классика жанра не буду, но шашлык из корейки или карбонада имеет тоже место быть, по этому рецепту мясо получается сочным. Луковую кашу делать также не люблю, ее потом с мяса соскребать неудобно, а не соскребешь - пригорит, да еще и наплачешься, пока лук на мелкой терке натрешь...
Одним словом, сколько "шашлыковедов", столько и мнений. Почему бы Вам не приготовить по своему рецепту, и поделиться фоторецептом на сайте? И будет нам счастье 😉🌷

Маруся
Маруся
1 год назад

Лук необходимо натереть на мелкой тёрке, перемешать с пряностями и мясом. Перемешивать и как бы "массировать" мясо. Заложить мясо в ёмкость, сверху небольшой грузик и в холодильник. Перемешивать не обязательно, но можно один-два раза за 5-10 часов. При жарке, весь маринад снять. И будет вам счастье! Вот это и будет мясо в луковом маринаде!
И ещё - для шашлыка идеальное свиное мясо - это шейная часть или в крайнем случае лопатка.
Ну а карбонат идеален для отбивных или иного блюда.

Показать еще комментарии