Шашлык «Сочный» в луковом маринаде полностью оправдывает свое название! Мясо получается невероятно вкусным! Это более-менее классический рецепт подготовки шашлыка. Благодаря большому количеству лукового сока мясо размягчается и приобретает очень приятный аромат и вкус. Главное, не пересушить мясо — такой шашлык готовится очень быстро!
Белки | 59 г |
Жиры | 85 г |
Углеводы | 19 г |
1300 г |
500 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
лук репчатый | 500 г |
хмели-сунели | 2 ст. л. |
приправа для мяса | 2 ст. л. |
перец черный | 2 ст. л. |
Формы для льда можно использовать не только по их прямому назначению, напомнили кулинарные эксперты.
Суп «Том Ям» стремительно набирает популярность во всем мире. Ведь это блюдо сочетает в себе
Гранаты — это очень вкусные и полезные плоды, но они достаточно капризные в плане чистки. Ведь
Чебуреки — прекрасное блюдо для выходного. Какое тесто нужно подготовить? Редакция «Едим
Шашлык- ЕДА КОЧЕВНИКОВ !!!!!!!!!!!!!!
ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУТ КАРБОНАД ,ИЛИ ШЕЙКУ СВИНУЮ ?????????????
Только на Украине готовят шашлык из свинины !! У них сало-второй хлеб !!
эх ну вот всегда женщина останется женщиной :( ну не ваше это не ваше! понимаете шашлык должен иметь вкус мяса!!!!! порезали мясо сложили его в емкость добавили соль и специи( с красным жгучим перцем в составе но без фанатизма) а дальше порезанный лук размяли в руках. а потом все перемешали и не на сутки( боже упаси) а не более 4-6 часов. и вкус будет не таким луковым. мясо должно мариноваться только в прохладном месте (не в холодильнике и не на солнце) ну и конечно перед тем как насаживать мясо на шампуры добавим подсолнечное рафинированное масло в такое мясо.лишние специи и лук перед жаркой с мяса убрать. вроде все.
Рецептов шашлыка огромное количество, я готовлю такой же шашлык в луковом маринаде. Единственное отступление от вашего рецепта, вместо хмели-сунели я использую сванскую соль и добавляю сок половинки лимона. Очень вкусно.
По поводу использования карбонада - лук делает шашлык вполне сочным и мясо сухим не будет.
Я не люблю шашлык из шеи, он для меня слишком жирный, но спорить с тем, что это классика жанра не буду, но шашлык из корейки или карбонада имеет тоже место быть, по этому рецепту мясо получается сочным. Луковую кашу делать также не люблю, ее потом с мяса соскребать неудобно, а не соскребешь - пригорит, да еще и наплачешься, пока лук на мелкой терке натрешь...
Одним словом, сколько "шашлыковедов", столько и мнений. Почему бы Вам не приготовить по своему рецепту, и поделиться фоторецептом на сайте? И будет нам счастье 😉🌷
Лук необходимо натереть на мелкой тёрке, перемешать с пряностями и мясом. Перемешивать и как бы "массировать" мясо. Заложить мясо в ёмкость, сверху небольшой грузик и в холодильник. Перемешивать не обязательно, но можно один-два раза за 5-10 часов. При жарке, весь маринад снять. И будет вам счастье! Вот это и будет мясо в луковом маринаде!
И ещё - для шашлыка идеальное свиное мясо - это шейная часть или в крайнем случае лопатка.
Ну а карбонат идеален для отбивных или иного блюда.