+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24716
0
Реклама
Реклама

Творожно-трюфельные пирожные

Творожно-трюфельные пирожные
Творожно-трюфельные пирожные
Творожно-трюфельные пирожные
131045 ed4 square100
Творожно-трюфельные пирожные
Творожно-трюфельные пирожные
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я дала этим творожным сырками именно такое название, потому что называть их глазированными сырками у меня язык не поворачивается. Это настоящее трюфельное шоколадное лакомство — бархатистое, легкое, изысканное. В составе, помимо шоколадной творожной массы, — крошка сочного шоколадного бисквита.

В композиции к фото я использовала старинную пиалу, украшенную серебрянной филигранью. Это древнее и очень красивое ремесло, когда плетение осуществляется из тонких серебряных нитей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
566
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадно-творожная масса
400 г
40 г
100 г
80 г
100 г
Бисквитная крошка
125 г
1 ч. л.
½ ч. л.
30 г
150 г
1 шт.
30 г
30 г
140 мл
½ ст. л.
Шоколадная глазурь
30 г
150 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим шоколадный бисквит. Для этого разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки (у меня металлическая форма диаметром 16 см) смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой (прием «французская рубашка»). В большой чаше смешать вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединить компоненты при помощи венчика. Далее влить яйцо, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.
Приготовим шоколадный бисквит. Для этого разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки (у меня металлическая форма диаметром 16 см) смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой (прием «французская рубашка»). В большой чаше смешать вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединить компоненты при помощи венчика. Далее влить яйцо, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.
На весь экран
шаг 2
Взбить при помощи насадок «Венчик» или «Весло» до получения однородного блестящего теста.
Взбить при помощи насадок «Венчик» или «Весло» до получения однородного блестящего теста.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30–40 минут до готовности (зубочистка должна выходить сухая).
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30–40 минут до готовности (зубочистка должна выходить сухая).
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит остудить сначала в форме (5 минут), затем на решетке.
Готовый бисквит остудить сначала в форме (5 минут), затем на решетке.
На весь экран
шаг 5
Далее срезать все жесткие корки и натереть бисквит на мелкой терке.
Далее срезать все жесткие корки и натереть бисквит на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Приготовим шоколадно-творожную массу. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы.
Приготовим шоколадно-творожную массу. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы.
На весь экран
шаг 7
Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему.
Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему.
На весь экран
шаг 8
Насадкой «Весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.
Насадкой «Весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш.
На весь экран
шаг 10
Добавить ганаш к творожной массе. Насадкой «Весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу.
Добавить ганаш к творожной массе. Насадкой «Весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу.
На весь экран
шаг 11
Добавить к полученной массе всю бисквитную крошку.
Добавить к полученной массе всю бисквитную крошку.
На весь экран
шаг 12
Тщательно вымешать массу.
Тщательно вымешать массу.
На весь экран
шаг 13
Если у вас есть порционные силиконовые формочки, то готовую творожно-трюфельную массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку до полного замораживания. Если формочек у вас нет, то необходимо охладить смесь в холодильнике не менее 3-х часов, далее сформировать колбаски и так же заморозить. После охлаждения масса становится заметно плотнее и пластичнее.
Если у вас есть порционные силиконовые формочки, то готовую творожно-трюфельную массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку до полного замораживания. Если формочек у вас нет, то необходимо охладить смесь в холодильнике не менее 3-х часов, далее сформировать колбаски и так же заморозить. После охлаждения масса становится заметно плотнее и пластичнее.
На весь экран
шаг 14
Приготовим шоколадную глазурь «Гурмэ». Для этого орехи немелко порубить (я использовала ступку).
Приготовим шоколадную глазурь «Гурмэ». Для этого орехи немелко порубить (я использовала ступку).
На весь экран
шаг 15
Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 15 сек., добавить в растопленный шоколад кукурузное масло и взбить погружным блендером. Добавить нарубленные орехи.
Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 15 сек., добавить в растопленный шоколад кукурузное масло и взбить погружным блендером. Добавить нарубленные орехи.
На весь экран
шаг 16
Массу перемешать. Глазурь готова. Обратить внимание, что с этой глазурью можно работать только когда ее температура 30-35°C, а пирожные очень хорошо заморожены. Глазируем пирожные. Вынуть формочки из морозилки, достать по одному сырки и немедленно погружать в глазурь, как бы купая их (я поддевала вилкой).
Массу перемешать. Глазурь готова. Обратить внимание, что с этой глазурью можно работать только когда ее температура 30-35°C, а пирожные очень хорошо заморожены. Глазируем пирожные. Вынуть формочки из морозилки, достать по одному сырки и немедленно погружать в глазурь, как бы купая их (я поддевала вилкой).
На весь экран
шаг 17
Таким образом заглазировать все сырки, выкладывая их на решетку.
Таким образом заглазировать все сырки, выкладывая их на решетку.
На весь экран
шаг 18
Перенести решетку с сырками в холодильник. После размораживания сырки можно подавать.
Перенести решетку с сырками в холодильник. После размораживания сырки можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
08.10.2019 07:06:45

Женя, в ингредиентах не указано количество шоколада для ганаша!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.10.2019 10:52:32
Елена &&&,

Елена, благодарю, что заметили! Поправила! Нужно 100 г шоколада

Елена &&&
Елена &&&
08.10.2019 11:04:27
Женя jennysmile83,

Женя, ещё мне непонятно почему на главном фото хорошо видно кусочки бисквита, а в шаге 12 и шаге 13 масса однородная, никаких кусочков шоколадного бисквита.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.10.2019 11:17:44
Елена &&&,

внутри масса однородная. На главном фото видны не кусочки бисквита, а кусочки шоколадной глазури

Елена &&&
Елена &&&
08.10.2019 11:26:12
Женя jennysmile83,

Значит бисквит надо измельчать очень мелко и после добавления к основной массе мешать до однородного состояния?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.10.2019 11:44:28
Елена &&&,

Елена, это уже Вы сами решаете. Как хотите, хотите ли однородную массу, или с ощутимыми кусочками бисквита. Импровизируйте

gapapolya
gapapolya
07.10.2019 17:32:03

Классные пироженки😍🍪🍪🍪

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.10.2019 23:16:21
gapapolya,

Спасибо:)

Натали*Лали
Натали*Лали
07.10.2019 19:21:19

Пирожные шикарные!👍👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.10.2019 23:16:14
Натали*Лали,

Благодарю, Наташа, рада, что Вам понравилось

Натали
Натали
07.10.2019 19:48:54

Красота невероятная😍😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.10.2019 23:15:49
Натали,

Наташа, спасибо! Очень приятно

Aleks
Aleks
07.10.2019 17:17:18

Хороший рецепт!⭐️