Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из свекольной ботвы

Оладьи из свекольной ботвы
Оладьи из свекольной ботвы
Оладьи из свекольной ботвы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня шнитт-мангольд — это листья свеклы, обычной столовой красной свеклы. Здорово тем, у кого есть дача, — можно прямо с грядки срезать эту ботву, свежую и сочную. Я приобрела в магазине. Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Рецепт нашла на просторах интернета в инстаграме. Немного изменила под себя, добавив сметаны для сочности. Лук лучше использовать помягче, не репчатый, а лук-шалот, например.

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки13 г
Жиры60 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
2 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.


На весь экран
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран
Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.