Помидоры, маринованные с медом

Помидоры, маринованные с медом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!

Ингредиенты на порции

  • Маринад (на 1 литр воды)
  • соль2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • мед1ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • уксусная эссенция1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры вымыть. Лук, чеснок почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
    Помидоры вымыть. Лук, чеснок почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • Шаг 2 В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.
    В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.
  • Шаг 3 Вскипятить воду. Залить в банки кипяток доверху. Прикрыть крышками и дать постоять 20 минут.
    Вскипятить воду. Залить в банки кипяток доверху. Прикрыть крышками и дать постоять 20 минут.
  • Шаг 4 Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.
    Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.
  • Шаг 5 Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.
    Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.
  • Шаг 6 Перевернуть, проверить герметичность. Убрать на ночь под шубу. Хранить в прохладном месте.
    Перевернуть, проверить герметичность. Убрать на ночь под шубу. Хранить в прохладном месте.
  • Шаг 7 Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!
    Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Лупан

     Теперь только так мариную!!!

    • IRIYA

       Оксана, я к тебе с отчетом: прошло почти два месяца, как я закрутила первые в своей жизни баночки по твоему рецепту. Не дождалась зимы, очень уж хотелось попробовать. Признаюсь, в моей семье это не практикуется, хоть и выросли с мужем в 80-х, дочь так вообще не понимает это ))) Мама солила, а я вот нет. Но, хочу сказать, мне понравилось! И сам процесс, и рецепт. Конечно, он отличается от маминых, но и такая рецептура тоже приживется на моем столе. И знаешь, появилось желание попробовать что-нибудь другое, так что я благодарна тебе 😚

      • 1
    • IRIYA

       Оксана, я никогда не занималась консервацией - не было ни потребности, ни желания. Но эти помидорки.... да лучок с чесночком.... и мед.... у меня уже что-то переворачивается в сознании. Возможно, к след.сезону и созрею. Баночки выглядят прекрасно, помидоры сказочные!

      • Simona

         Оксана, прямо - "картина маслом"!🎨😉Очень красиво!!🍅🍅👌👍👏Представляю, как вкусно!!💯😋😋

        • vicky

           Очень хочется 🍅красиво смотрится круглешки лука в баночке 👍!

          • 1

        Оставить комментарий