
Говяжьи ребра, томленные в тыкве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Томленая говядина в овощах — это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжьи ребра1.5кг
- тыква5.5кг
- лук репчатый200г
- сельдерей стебли2шт.
- зеленьпо вкусу
- чеснок4зубчик
- помидоры200г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- прованские травы2ч. л.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории749кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем овощи и мясо. Овощи промыть. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры. - Шаг 2
С мытой тыквы срезаем верхнюю часть, как крышку. Внутреннюю часть очищаем. - Шаг 3
Маринуем мясо в специях, добавляем соль, перец и чеснок. - Шаг 4
На дно тыквы выкладываем нарезанный кольцами лук. - Шаг 5
Сверху лука послойно выкладываем мясо, нарезанные стебли сельдерея и зелень. - Шаг 6
В конце на мясо выкладываем очищенный от кожуры помидор и закрываем тыквенной крышкой. - Шаг 7
Герметично заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги, чтобы сок от тыквы не вытек. Сока будет очень много. Ставим тыкву на противень и отправляем в разогретую до 110–120°C духовку на 10–12 часов. - Шаг 8
С готовой тыквы аккуратно снимаем фольгу. - Шаг 9
Открываем крышку и поливаем мясо выделившимся из тыквы соком. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
4Мария, Ваши ребрышки покоя не дают. Как Вы думаете, а без "крышки" что-нибудь получится? Сегодня свекровь дала пол тыквы и она большая, как раз под мясо с овощами. Если ограничиться фольгой?...
Ух, сколько вкусноты!!! 👍👏Кастрюлька замечательная!😊😋
Какая вкуснятина!!!😋😍👍👏👏👏
Тыква у Вас красивая, прям как из сказки ))) скажите, а у Вас сок вообще не проходит через фольгу?