
Тыквенно-картофельные ньокки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыквенное пюре300г
- картофельное пюре200г
- мука600г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Примерно 0,5 кг тыквы режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости при 180°C, примерно 20 минут. - Шаг 2
Картофель (3–4 шт.) отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю жидкость, разминаем в пюре. - Шаг 3
Запеченную тыкву очищаем от кожуры, отмеряем необходимое количество для пюре и пробиваем блендером. - Шаг 4
Смешиваем картофельное и тыквенное пюре. - Шаг 5
Нам потребуется половина куриного яйца. Для этого перемешиваем его вилочкой, разбивая желток. И вводим половину в пюре. Можно изначально отделить желток и взять только его. - Шаг 6
Муку вводим постепенно. Сначала 400 г всыпаем в миску и перемешиваем. - Шаг 7
Остальную добавляем при замесе. Тесто получается мягкое и немного липкое. Стараемся много муки не добавлять, чтобы ньокки не получились твердыми. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15–20. - Шаг 8
Формируем колбаски толщиной 1,5 см и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы ньокки задерживали соус, им придают ребристую форму: прокатывают по вилке. Часть можно заморозить на доске, посыпанной мукой, затем переложить в пакет. - Шаг 9
Отваривают ньокки, опуская в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варят 5 минут. Далее едят так же, как макароны. Можно использовать как гарнир, можно потушить в сливочном соусе с курицей и грибами. Я обжарила с луком и беконом. И подала с соусом из сметаны и песто. Очень вкусно и удобно, можно приготовить впрок.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
















