+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-картофельные ньокки

Тыквенно-картофельные ньокки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны.

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки20 г
Жиры9 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
600 г
½ ч. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Примерно 0,5 кг тыквы режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости при 180°C, примерно 20 минут.
Примерно 0,5 кг тыквы режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости при 180°C, примерно 20 минут.
На весь экран

шаг 2/9

Картофель (3–4 шт.) отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю жидкость, разминаем в пюре.
Картофель (3–4 шт.) отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю жидкость, разминаем в пюре.
На весь экран

шаг 3/9

Запеченную тыкву очищаем от кожуры, отмеряем необходимое количество для пюре и пробиваем блендером.
Запеченную тыкву очищаем от кожуры, отмеряем необходимое количество для пюре и пробиваем блендером.
На весь экран

шаг 4/9

Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.
Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.
На весь экран

шаг 5/9

Нам потребуется половина куриного яйца. Для этого перемешиваем его вилочкой, разбивая желток. И вводим половину в пюре. Можно изначально отделить желток и взять только его.
Нам потребуется половина куриного яйца. Для этого перемешиваем его вилочкой, разбивая желток. И вводим половину в пюре. Можно изначально отделить желток и взять только его.
На весь экран

шаг 6/9

Муку вводим постепенно. Сначала 400 г всыпаем в миску и перемешиваем.
Муку вводим постепенно. Сначала 400 г всыпаем в миску и перемешиваем.
На весь экран

шаг 7/9

Остальную добавляем при замесе. Тесто получается мягкое и немного липкое. Стараемся много муки не добавлять, чтобы ньокки не получились твердыми. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15–20.
Остальную добавляем при замесе. Тесто получается мягкое и немного липкое. Стараемся много муки не добавлять, чтобы ньокки не получились твердыми. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15–20.
На весь экран

шаг 8/9

Формируем колбаски толщиной 1,5 см и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы ньокки задерживали соус, им придают ребристую форму: прокатывают по вилке. Часть можно заморозить на доске, посыпанной мукой, затем переложить в пакет.
Формируем колбаски толщиной 1,5 см и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы ньокки задерживали соус, им придают ребристую форму: прокатывают по вилке. Часть можно заморозить на доске, посыпанной мукой, затем переложить в пакет.
На весь экран

шаг 9/9

Отваривают ньокки, опуская в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варят 5 минут. Далее едят так же, как макароны. Можно использовать как гарнир, можно потушить в сливочном соусе с курицей и грибами. Я обжарила с луком и беконом. И подала с соусом из сметаны и песто. Очень вкусно и удобно, можно приготовить впрок.
Отваривают ньокки, опуская в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варят 5 минут. Далее едят так же, как макароны. Можно использовать как гарнир, можно потушить в сливочном соусе с курицей и грибами. Я обжарила с луком и беконом. И подала с соусом из сметаны и песто. Очень вкусно и удобно, можно приготовить впрок.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить