+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
24283
1
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
59093
5
Реклама
Реклама

Оссобуко (Osso buco)

Оссобуко (Osso buco)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оссобуко - блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко - "полая кость". Безумно вкусное мясо с ароматным, умопомрачительным соусом! Рецепт с сайта Готовим Дома. Огромное спасибо хозяйке сайта за рецепт этой вкуснятины!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт, нарезать кубиками
1 крупная луковица, нарезать кубиками
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию), нарезать
помидоры - 250 г (можно заменить томатами в собственном соку), нарезать кубиками
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт,
белое сухое вино - 150 мл,
готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец

для гремолаты:
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Вам также пригодится
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
9270
Тажин керамический Emile Henry красный 2 литра 27 см
в корзину
-25%
новинка
201.6
269
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: мускат, малый
в корзину
1300
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: мускат, высокий
в корзину
-15%
601
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
6710
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
в корзину
5858
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
1565
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
750
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
689
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
776
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
759
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
949
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
в корзину
1659
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Ломтики мяса вымыть, обсушить, срезать пленки. Для букета гарни. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. Ломтики мяса обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В сковороде обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с каждой стороны. Переложить в толстодонную кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей , рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут. Затем вино и готовить на сильном огне 5 минут. Влить куриный бульон и варить 1-2 минуты. Выложить приготовленный соус на куски мяса. Посолить, поперчить, положить букет гарни и горошины душистого перца. Сверху выложить помидоры. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 3 часа в нагретой до 160°C духовке (или на плите при слабом кипении 2 часа). Пока тушится жаркое приготовить приправу "Гремолата". С лимона снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни. Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи). Дать оссобуко настояться 10 минут. При подаче на тарелку выложить ломтик мяса с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты. На гарнир подать рис или пасту.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
6 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Мясо очень вкусное!!!!Даже нет слов для описания этой вкуснятины!!🌺

ирушка
ирушка
9 лет назад

Романтик!Ужин для двоих!!!!!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
ирушка,

Готовила к приезду друзей, романтика не получилось..:))))

Denis
Denis
9 лет назад

Под такое Оссобуко можно и Граппы хлобыстнуть :)))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Denis,

После шампанского?:)) Круто!:)))))