Торт "Душа моя"

Торт "Душа моя"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, представляю на ваш суд тортик, который я вынашивала давно. Я вложила в него всю душу, так хотелось мне сделать его неповторимо вкусным. А родился он в моей голове этаким миксом от всех прочитанных рецептов и моих личных предпочтений. Он довольно прост по составляющим, ничего запредельного в нем нет. Сложность заключалась в том, чтобы угадать количество ингредиентов для моей новой разъемной формы. Думала, гадала и все-таки просчиталась, не хватило мне кофейного мусса. Так как это мой первый опыт такой выпечки, то постараюсь учесть свои ошибки на будущее. А вдохновителем для этого торта послужила талантливейшая кулинар- кондитер, ресторанный критик - Наташа "Рулетка". Возможно, позже, когда я подучусь, я приготовлю торт и по ее рецепту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1279г
    1421.11% от дневной нормы
  • Жиры7166г
    8957.50% от дневной нормы
  • Углеводы9847г
    3282.33% от дневной нормы
  • Калории109595кКал
    4566.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим бисквит.
Смешать все сухие составляющие - муку, крахмал,ореховую муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Просеять все через сито.
    Готовим бисквит. Смешать все сухие составляющие - муку, крахмал,ореховую муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Просеять все через сито.
  • Шаг 1 Яйца взбить до бела с сахаром, до  полного растворения крупинок.
    Яйца взбить до бела с сахаром, до полного растворения крупинок.
  • Шаг 2 Добавить просеянные, сыпучие  ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно вмешать в одном направлении, чтобы не нарушить воздушной структуры теста.
    Добавить просеянные, сыпучие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно вмешать в одном направлении, чтобы не нарушить воздушной структуры теста.
  • Шаг 3 Форму выстелить пекарской бумагой. Я обычно кладу ее на дно, а потом замыкаю форму, лишнюю бумагу срезаю. Тесто вылить в форму, постукивая, помочь тесту хорошо распределиться по форме. Выпечь бисквит в духовке, при 170 гр., 10-15 минут.
    Форму выстелить пекарской бумагой. Я обычно кладу ее на дно, а потом замыкаю форму, лишнюю бумагу срезаю. Тесто вылить в форму, постукивая, помочь тесту хорошо распределиться по форме. Выпечь бисквит в духовке, при 170 гр., 10-15 минут.
  • Шаг 4 Готовый бисквит остудить в форме,  затем вынуть, разрезать вдоль  на два одинаковых бисквита.
    Готовый бисквит остудить в форме, затем вынуть, разрезать вдоль на два одинаковых бисквита.
  • Шаг 5 Готовим шоколадный мусс. Я использую яйца целиком, так сказать, безотходное производство)).
Молоко налить в емкость, яйца взбить с частью сахара до бела и увеличения массы в два-три раза.
    Готовим шоколадный мусс. Я использую яйца целиком, так сказать, безотходное производство)). Молоко налить в емкость, яйца взбить с частью сахара до бела и увеличения массы в два-три раза.
  • Шаг 6 Шоколад растопить в горячем молоке и размешать смесь до однородности.
    Шоколад растопить в горячем молоке и размешать смесь до однородности.
  • Шаг 7 В шоколадную массу на огне тонкой струйкой ввести взбитые яйца, при этом быстро размешивая смесь. Она получается вся воздушной и в пузырьках воздуха. Держать на огне еще 2-3  минуты, непрерывно помешивая до загустения. Остудить до 50 гр.
    В шоколадную массу на огне тонкой струйкой ввести взбитые яйца, при этом быстро размешивая смесь. Она получается вся воздушной и в пузырьках воздуха. Держать на огне еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая до загустения. Остудить до 50 гр.
  • Шаг 8 Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Потом прогреть 10 сек. в микро до растворения, но не нагревать до кипения.
В получившуюся шоколадную массу добавить ликер и желатин. Все размешать до однородности. Остудить и оставить при комнатной температуре
    Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Потом прогреть 10 сек. в микро до растворения, но не нагревать до кипения. В получившуюся шоколадную массу добавить ликер и желатин. Все размешать до однородности. Остудить и оставить при комнатной температуре
  • Шаг 9 Сливки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Лучше сделать это сразу для двух видов мусса, чтобы было быстрее, но я взбивала для каждого вида мусса отдельно.
    Сливки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Лучше сделать это сразу для двух видов мусса, чтобы было быстрее, но я взбивала для каждого вида мусса отдельно.
  • Шаг 10 Аккуратно соединить сливки с шоколадной массой. Оставить при комнатной температуре.Шоколадный мусс готов.
    Аккуратно соединить сливки с шоколадной массой. Оставить при комнатной температуре.Шоколадный мусс готов.
  • Шаг 11 Готовим кофейный мусс.
 В молоке растворить кофе, добавить часть сахара. Нагреть. Яйцо взбить до пышной белой массы.
    Готовим кофейный мусс. В молоке растворить кофе, добавить часть сахара. Нагреть. Яйцо взбить до пышной белой массы.
  • Шаг 12 Тонкой струйкой добавить взбитое яйцо в кофейную массу, тщательно все размешивая. Масса  очень пышная и воздушная. Оставить на огне еще на 2 минуты до загустения. Убрать с огня, немного остудить.
    Тонкой струйкой добавить взбитое яйцо в кофейную массу, тщательно все размешивая. Масса очень пышная и воздушная. Оставить на огне еще на 2 минуты до загустения. Убрать с огня, немного остудить.
  • Шаг 13 Соединить кофейную смесь с ликером и раствором желатина.
Остудить до 20 гр.
    Соединить кофейную смесь с ликером и раствором желатина. Остудить до 20 гр.
  • Шаг 14 Аккуратно подмешать взбитые  с оставшимся сахаром сливки. Оставить при комнатной температуре.
Кофейный мусс готов.
    Аккуратно подмешать взбитые с оставшимся сахаром сливки. Оставить при комнатной температуре. Кофейный мусс готов.
  • Шаг 15 Бортики формы выстелить специальной пленкой  для тортов или фольгой.  Дно - пекарской бумагой. Выложить слой бисквита. Пропитать его пропиткой.
    Бортики формы выстелить специальной пленкой для тортов или фольгой. Дно - пекарской бумагой. Выложить слой бисквита. Пропитать его пропиткой.
  • Шаг 16 Вылить половину шоколадного мусса. Поставить в морозилку на 30 минут для быстрого зажелирования.
    Вылить половину шоколадного мусса. Поставить в морозилку на 30 минут для быстрого зажелирования.
  • Шаг 17 Дополнительный бисквит нарезать одинаковыми полосками. У меня был готовый бисквит. Если такого нет, можно его выпечь в плоской форме, небольшого размера 20х30 см, из расчета на 1 яйцо.
Разрезать бисквит на полоски лучше с помощью линейки, чтобы все они были одинакового размера. Я понадеялась на свой глазомер и ошиблась.....
    Дополнительный бисквит нарезать одинаковыми полосками. У меня был готовый бисквит. Если такого нет, можно его выпечь в плоской форме, небольшого размера 20х30 см, из расчета на 1 яйцо. Разрезать бисквит на полоски лучше с помощью линейки, чтобы все они были одинакового размера. Я понадеялась на свой глазомер и ошиблась.....
  • Шаг 18 Выложить разрезанные полоски на застывший шоколадный мусс таким образом, чтобы расстояние между ними было одинаковым. У меня получилось очень неуклюже и позже мне пришлось добавить еще одну полоску, на фото это не запечатлела. А пространство между полосами заполнить кофейным муссом. Кофейного мусса оказалось маловато и серединку я заполнила шоколадным. В следующий раз я учту свою ошибку и увеличу количество ингредиентов. Все подравнять и снова поставить в морозилку на 30 минут для застывания.
    Выложить разрезанные полоски на застывший шоколадный мусс таким образом, чтобы расстояние между ними было одинаковым. У меня получилось очень неуклюже и позже мне пришлось добавить еще одну полоску, на фото это не запечатлела. А пространство между полосами заполнить кофейным муссом. Кофейного мусса оказалось маловато и серединку я заполнила шоколадным. В следующий раз я учту свою ошибку и увеличу количество ингредиентов. Все подравнять и снова поставить в морозилку на 30 минут для застывания.
  • Шаг 19 Достать форму из морозилки и заполнить оставшимся шоколадным муссом.
    Достать форму из морозилки и заполнить оставшимся шоколадным муссом.
  • Шаг 20 Сверху на мусс уложить второй шоколадный корж. Прижать корж к муссу и опять вынести на холод. У меня стоял в холодильнике всю ночь.
    Сверху на мусс уложить второй шоколадный корж. Прижать корж к муссу и опять вынести на холод. У меня стоял в холодильнике всю ночь.
  • Шаг 21 Очередь гляссажа.
Желатин залить кипяченой водой и оставить для набухания. Затем прогреть 10 сек в микро и размешать до растворения крупинок. Соединить сахар с водой, сливками. Хорошо нагреть. Какао размешать с частью теплых сливок.
    Очередь гляссажа. Желатин залить кипяченой водой и оставить для набухания. Затем прогреть 10 сек в микро и размешать до растворения крупинок. Соединить сахар с водой, сливками. Хорошо нагреть. Какао размешать с частью теплых сливок.
  • Шаг 22 Все соединить и варить до загустения минут 5. Затем смесь охладить и добавить желатин  и ликер.  Хорошенько размешать. Процедить через сито и охладить.
Гляссаж для торта готов. Можно процесс упростить и просто растопить шоколад с кусочком масла.
    Все соединить и варить до загустения минут 5. Затем смесь охладить и добавить желатин и ликер. Хорошенько размешать. Процедить через сито и охладить. Гляссаж для торта готов. Можно процесс упростить и просто растопить шоколад с кусочком масла.
  • Шаг 23 Достать торт из холодильника, освободить от формы и фольги. Поставить его на решетку, решетку - на блюдо и залить гляссажем. Снова убрать на холод. Для застывания понадобится не менее часа. Украсить торт по желанию. Я использовала шоколадно-ореховые чипсы.
    Достать торт из холодильника, освободить от формы и фольги. Поставить его на решетку, решетку - на блюдо и залить гляссажем. Снова убрать на холод. Для застывания понадобится не менее часа. Украсить торт по желанию. Я использовала шоколадно-ореховые чипсы.
Оценить5155
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Добрый день! Вот приготовила ваш замечательный тортик, но вот с шоколадным муссом что-то не вышло :( Когда вводила взбитые яйца в шоколадную массу, все свернулось 😰 подскажите, что не так я сделала?

    • MarieCalsy

       Выглядит изумительно, посоветуйте, чем можно заменить кофейные ингредиенты, совсем кофе не люблю, хотя шоколад самое любимое.

      • Liliya

         Изумительный тортик, спасибо, будем пробовать 😍🍃🍄🌵

        • Natalie

           Спасибо за тортик! Я тоже приготовила этот тортик на День Святого Валентина! Он мне сразу в душу запал. Очень вкусный и нежный. Адаптированный рецепт под свой вкус выложила на своем сайте, кому интересно 😀 <a href="http://handy-hands.ucoz.com/publ/kulinarija/dessert/dusha_moja/11-1-0-72">http://handy-hands.ucoz.com/publ/kulinarija/dessert/dusha_moja/11-1-0-72</a>

          • Аня

             класс!

            Оставить комментарий