Когда рыбный бульон немного застынет, выложить на него кусочки рыбы (оставляя промежутки между кусочками), половинки перепелиных яиц, цветочки из моркови, дольки лимона, листики петрушки, клюкву и зеленый горошек. Залить бульоном так, чтобы его слой над куском рыбы был 0,5-0,8 см и снова поставить в холодное место для застывания. Подавать заливное из судака рекомендуется с хреном. И ещё важно: температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C. Если все выполнено правильно (и безусловно сам судак не подвёл) , то вам непременно скажут: "Какая ПРЕЛЕСТЬ ваша заливная рыба!" Приятного аппетита!
Интересно, а что если еще и картофель вареный как морковь положить в блюдо? Петрушкой кучерявой украсить? Лемон грасс также в самом конце вбросить в бульон? А если Агар вместо желатина?
Блюдо классное.
Вот проблема только в том, что такое заливное негде ставить особо в холодильнике :))
Продавались бы специальные такие стойки с тарелками из стекла для заливного. 5-6 тарелочек высотой в 4 см. каждая и как картридж в принтере вставлять в эту стойку.
Да..., если ещё и картофель в холодец уместить, но это уже будет совсем другое, абсолютно новое блюдо!)) А посуды для приготовления и сервировки сейчас великое множество. Так что, думаю, и вы подберёте для холодца нЕчто подходящее😉 Удачи вам!!
в сл раз от кожуры рыбной очищайте. она после проварки снимается легко. и не надо препарировать рыбу перед варкой.
кишки прочистить и все и прямо с головой и хвостом, а потом разваренную рыбу уже на части и в заливку..
Советую использовать Лемон Грасс.. всыпать равномерно мелкую порезку прямо когда заливаете.
Спасибо! Да, каждый способ приготовления заслуживает внимания!))
Кусочки судака, без костей, лучше отварить не в воде, а в насыщенном бульоне, который после использовать для заливки.
Костей, головы и хвоста судака для приготовления этого бульона недостаточно. Добавляю еще двойное -количество (по весу к судаку) потрошеных окуней.
Желатин не использую. Летом, на даче, тазик заливного уходит за неделю.
Андрей, дело вкуса. Это вы приводите уже абсолютно другой, свой рецепт. Пожалуйста, ваше право, публикуйте!))
Это не только вкусно, но и полезно!))особенно в Новогоднюю ночь. С наступающим Вас. спасибо за рецепт))))всех😄😄 благ и здоровья!
Спасибо огромное!! Так приятно читать такой замечательный отзыв! Готовьте на здоровье. С наступившим Новым годом вас!
Класс!
👍flowerflowerflower
Просто чудо! Очень вкусное и красивое у тебя заливное, Викуль!heartheartheartflower