+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
61561 ed4 square100
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками — каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останутся только замечательный вкус, привлекательный вид и оущение праздника. Раньше эти пирожные готовила моя мама. Рецепт ей достался «по блату» от бабушкиной сестры. Она научила маму печь эти пирожные и посвятила ее в некоторые нюансы рецепта. Назывались они просто «заварнушки», но каким волшебным было для нас с братом это слово! И насколько мучительным долгое ожидание желанного лакомства. Так как продукт был довольно дорогостоящим (яиц надо много и масла), пекла мама «заварнушки» только по особым праздникам: на Новый год и наши дни рождения. С утра мы знали, что мама будет печь! К слову, теста мама делала двойную порцию, и пирожных, к нашему великому удовольствию, выходило много. Как сейчас помню, как же долго (так нам тогда казалось) «заварнушки сидели» в духовке. А в это время мама взбивала крем. Непременно масляный, вручную, так как миксера у нас не было. Что тут говорить — процесс довольно долгий и не самый легкий. Зато какими же вкусными были готовые пирожные! А уж если мама делала еще и глазурь, радости нашей не было предела! Теперь и я пеку для своей дочурки эти пирожные, надеюсь, что и младший сынишка вскоре их полюбит. И у них тоже будут теплые воспоминания о сладостях из детства. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
19 %
77 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
5573
кКалл
237%
Белки77 г
Жиры400 г
Углеводы393 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварное тесто
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
½ стакана
4 шт.
100 г
Заварной крем
180 г
250 г
½ г
30 г
2 шт.
2 стакана
Шоколадная глазурь
100 г
50 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить с маслом, молоком и солью.
Воду вскипятить с маслом, молоком и солью.
На весь экран
шаг 2
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
На весь экран
шаг 3
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
На весь экран
шаг 4
Можно перемешивать тесто вручную, последнее время я использую миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками.
Можно перемешивать тесто вручную, последнее время я использую миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками.
На весь экран
шаг 5
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой. Имейте в виду, что, если яйца крупные, их может понадобиться всего три штуки. Самое главное — правильно отрегулировать густоту теста: если тесто жидковатое, то оно опадет при выпечке, если слишком густое, то плохо поднимется.
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой. Имейте в виду, что, если яйца крупные, их может понадобиться всего три штуки. Самое главное — правильно отрегулировать густоту теста: если тесто жидковатое, то оно опадет при выпечке, если слишком густое, то плохо поднимется.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (можно плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и выдавливаем наши эклеры на противень, застеленный бумагой. Места между эклерами оставляйте достаточно, потому что при выпечке они сильно прибавят в объеме.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (можно плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и выдавливаем наши эклеры на противень, застеленный бумагой. Места между эклерами оставляйте достаточно, потому что при выпечке они сильно прибавят в объеме.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150°C и досушиваем еще 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150°C и досушиваем еще 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Заранее готовим крем. Для этого яйца растираем с сахаром до белого цвета.
Заранее готовим крем. Для этого яйца растираем с сахаром до белого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Постепенно вливаем в смесь молоко (можно прямо из холодильника) и перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем в смесь молоко (можно прямо из холодильника) и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 11
Ставим кастрюльку со смесью на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем будет постепенно загустевать. Когда он закипит, появятся пузырьки, и он начнет медленно булькать. Даем покипеть 1–2 минуты и выключаем крем. Добавляем 50 г масла и перемешиваем до однородности.
Ставим кастрюльку со смесью на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем будет постепенно загустевать. Когда он закипит, появятся пузырьки, и он начнет медленно булькать. Даем покипеть 1–2 минуты и выключаем крем. Добавляем 50 г масла и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 12
Кастрюльку с кремом накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, выносим в прохладное место и оставляем остывать. Крем должен «отдохнуть» в холодильнике минимум 4 часа.
Кастрюльку с кремом накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, выносим в прохладное место и оставляем остывать. Крем должен «отдохнуть» в холодильнике минимум 4 часа.
На весь экран
шаг 13
Если вы хотите начинить эклеры заварным кремом, то просто добавьте в заварной крем 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Если вы все же предпочитаете масляный крем, то отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и по столовой ложке добавляйте к нему заварной крем, взбивая до однородности.
Если вы хотите начинить эклеры заварным кремом, то просто добавьте в заварной крем 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Если вы все же предпочитаете масляный крем, то отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и по столовой ложке добавляйте к нему заварной крем, взбивая до однородности.
На весь экран
шаг 14
Охлажденные эклеры наполняем кремом. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно аккуратно срезать донышко острым ножом и затем наполнить кремом, используя чайную ложку. Донышко осторожно приклеиваем на место.
Охлажденные эклеры наполняем кремом. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно аккуратно срезать донышко острым ножом и затем наполнить кремом, используя чайную ложку. Донышко осторожно приклеиваем на место.
На весь экран
шаг 15
Шоколад растопить со сливками и маслом, полученной глазурью покрываем эклеры сверху.
Шоколад растопить со сливками и маслом, полученной глазурью покрываем эклеры сверху.
На весь экран
шаг 16
Для украшения я дополнительно нарисовала полосочки растопленным белым шоколадом.
Для украшения я дополнительно нарисовала полосочки растопленным белым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ilya Skachkov
Ilya Skachkov
17.09.2018 20:37:47

Одно лечим другое калечим? Сколько масла в тесто?

Natali
Natali
16.10.2018 10:24:35
Ilya Skachkov,

Спасибо за внимание к рецепту. В тесто идет 100 гр масла.

Маша Федорова
Маша Федорова
30.09.2018 22:19:11

Привет. Спасибо за рецепт но не понятно сколько масла в тесто класть.

Natali
Natali
16.10.2018 10:24:08
Маша Федорова,

Спасибо за внимание к рецепту. В тесто идет 100 гр масла.

kiruhan
kiruhan
26.07.2015 18:04:44

Ничего не понятно, какая часть ингридиентов в крем, какая в тесто

Natali
Natali
02.02.2018 00:47:05
kiruhan,

Рецепт отредактировала.

Elenka
Elenka
26.05.2017 19:48:11

Так сколько молока в крем, а сколько в тесто? Скорректируйте рецепт, пожалуйста

Natali
Natali
02.02.2018 00:46:59
Elenka,

Рецепт отредактировала.

Анастасия
Анастасия
30.12.2017 19:06:54

Подскажите сколько молока в тесто вливать?

Natali
Natali
02.02.2018 00:46:54
Анастасия,

Рецепт отредактировала.

Показать еще комментарии