+ 1000
+ 1000

Крокенбуш

Крокенбуш
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крокенбуш -  французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью, шоколадом или специальным сладким соусом. Готовится крокешбуш обычно как угощения на свадебные церемонии, на крещение, Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество и Новый год, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.

Пищевая ценность порции
578
кКалл
24%
Белки7 г
Жиры139 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
27 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
100 г
1 пачка
Крем
250 мл
½ стакана
10 г
1 шт.
1 ст. л.
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
250 мл
80 г
100 г
2 шт.
по вкусу
Карамель
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения.
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/14
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
На весь экран
шаг 3/14
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности и гладкости.
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности и гладкости.
На весь экран
шаг 4/14
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
На весь экран
шаг 5/14
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин духовку не открывать.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин духовку не открывать.
На весь экран
шаг 6/14
В молоко (200 мл) добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. В 50 мл холодного молока добавить крахмал, желток и размешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!). Накрыть пищевой пленкой и охладить.
В молоко (200 мл) добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. В 50 мл холодного молока добавить крахмал, желток и размешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!). Накрыть пищевой пленкой и охладить.
На весь экран
шаг 7/14
Размягченное масло взбить, добавляя по одной столовой ложке заварной крем. В конце добавить коньяк. Разделить крем на 3 части. Одну часть крема оставить белой.
Размягченное масло взбить, добавляя по одной столовой ложке заварной крем. В конце добавить коньяк. Разделить крем на 3 части. Одну часть крема оставить белой.
На весь экран
шаг 8/14
Во вторую часть добавить какао, размешать миксером.
Во вторую часть добавить какао, размешать миксером.
На весь экран
шаг 9/14
В третью часть добавить малиновый джем, взбить миксером.
В третью часть добавить малиновый джем, взбить миксером.
На весь экран
шаг 10/14
Профитроли разделить на 3 части (у меня получилось по 10 шт) и наполнить с помощью кулинарного шприца разными кремами.
Профитроли разделить на 3 части (у меня получилось по 10 шт) и наполнить с помощью кулинарного шприца разными кремами.
На весь экран
шаг 11/14
Из ватмана свернуть конус, закрепить скотчем. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, он нам понадобится для скрепления профитролей. Скреплять профитроли можно так же карамелью.
Из ватмана свернуть конус, закрепить скотчем. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, он нам понадобится для скрепления профитролей. Скреплять профитроли можно так же карамелью.
На весь экран
шаг 12/14
и красивую профитроль. Затем уложить следующие профитроли, обмакивая в белый шоколад стороной, которая будет касаться соседних профитролей. Чередовать профитроли с разными кремами. Так наполнить конус полностью. Поставить конус с профитролями в холодильник для полного застывания шоколада.
и красивую профитроль. Затем уложить следующие профитроли, обмакивая в белый шоколад стороной, которая будет касаться соседних профитролей. Чередовать профитроли с разными кремами. Так наполнить конус полностью. Поставить конус с профитролями в холодильник для полного застывания шоколада.
На весь экран
шаг 13/14
Сварить карамель для украшения торта. На сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость.
Сварить карамель для украшения торта. На сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость.
На весь экран
шаг 14/14
Осторожно снять бумажный конус и установить торт из профитролей на блюдо. Две вилки соединить спинками, окунуть в горячую карамель и разъединяя и соединяя вилки, вытянуть карамельные нити, обматывая ими крокенбуш. Дополнительно можно прикрепить на торт с помощью карамели разноцветные конфетки ММ. С Новым Годом и приятного аппетита!
Осторожно снять бумажный конус и установить торт из профитролей на блюдо. Две вилки соединить спинками, окунуть в горячую карамель и разъединяя и соединяя вилки, вытянуть карамельные нити, обматывая ими крокенбуш. Дополнительно можно прикрепить на торт с помощью карамели разноцветные конфетки ММ. С Новым Годом и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Пропустила я такую красоту, обязательно бы голос оставила, эклеры очень люблю! забираю, взамен на 🌸💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша!😀🌹🌿

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ШИКАРНО!😃

Людмила
Людмила
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Кропотливо, эффектно, красиво, ну и вкусно, с разными кремами!😋😊 Браво, Людмила!!!💗

Людмила
Людмила
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😀🌺🍃

Natali
Natali
6 лет назад

Веуснятища!!!!!
Птобывала!!!!😃

Людмила
Людмила
6 лет назад
Natali,

Спасибо!👍🌹🍃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад

Ух ты! Наслышана об это рецепте, для меня это верх мастерства, очень здорово!

Людмила
Людмила
6 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!👍💐

Показать еще комментарии