




Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является французский сливочный соус бешамель. Подробная инструкция по его приготовлению представлена в фоторецепте запеканки из макарон с ветчиной. Вместо ветчины отлично подойдут колбаса, сосиски или охотничьи колбаски, вяленые помидоры смело можно заменить томатной пастой, помидорами в собственном соку или свежими помидорами. Количество макарон, ветчины или горошка зависит от остатков — сколько у вас нашлось в холодильнике неиспользованных продуктов, столько и добавляйте, такие рецепты гениально подходят для доделок! Для аппетитной золотистой корочки сверху присыпаем запеканку сыром. Выпекайте запеканку с макаронами и ветчиной в духовке или под грилем всего 8–10 мин., и румяное чудо у вас на столе! Другие не менее интересные рецепты запеканок из макарон в духовке смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
| Белки | 23 г |
| Жиры | 25 г |
| Углеводы | 59 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 2 горсти |
| 4 куска |
| 70 г |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| ¼ ч. л. |
| ¾ ч. л. |
| 500 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щепотка |

Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Картофель считается классической, но далеко не единственной основой для пюре.

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт) Готовить легко и быстро, а результат замечательный! Правда я горошек заменила шампиньонами, т.к. его не было), но все равно получилось здорово!