Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
76544
2
Реклама

Ленивая ачма «Три сыра»

Ленивая ачма «Три сыра»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт ачмы, приготовленной из тонкого лаваша и сыра, легко запомнить. В нем в ингредиентах повторяется цифра три. Именно столько листов лаваша, яиц, ложек йогурта и сливочного масла, три сыра (330 грамм). Готовила ачму с помощью Princess 118000 Tortilla Chef. Все замечательно получилось, и я сразу получила заказ на повтор блюда, которое приготовила через пару дней с небольшими изменениями.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с паздником Великой Победы!!!

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 пласта
215 г
90 г
25 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
3 веточки
½ ст. л.
⅕ ч. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.
Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.


На весь экран
Затем добавить яйца, перемешать.
Затем добавить яйца, перемешать.


На весь экран
Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.
Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.


На весь экран
Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.
Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.


На весь экран
Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.
Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.


На весь экран
Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.
Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.


На весь экран
После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.
После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.


На весь экран
Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.
Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.


На весь экран
Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.
Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.
Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.


На весь экран
И кусочек! Очень вкусно!
И кусочек! Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, принимай фотоотчет😀 Фото в рабочем состоянии😅 прям в сковороде😊 В начинке у меня был твердый сыр, кукуруза и обжаренный лук, один из слоев сделала помидорки. Вкуснотаааа, ели прям горячую😋😋😄 Делала в духовке, в чугунной сковороде, всё отлично! Спасибо огромное за рецептик😘😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за фотоотчет, все твои добавления - и помидорки, кукуруза классные, 🌞и чугунная сковорода - то что надо, не сомневаюсь, что у тебя очень вкусно получилось. Извини, ответила не сразу - уезжала😋😋😋

tuniye
tuniye
6 лет назад

Уже вкусно 😋.

Мальва
Мальва
6 лет назад
tuniye,

Очень приятно😋😚

Ольга
Ольга
6 лет назад

Очень заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите, а если нет такого чудесного прибора как тортилла, то можно ли будет приготовить эту ачму?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ольга,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал, можно в духовке в форме, которую надо смазать растительным маслом. Температура выпекания 170 - 180 градусов С.

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Такая аппетитная ачма вышла😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое😍🌷🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.