
Пирожки с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов
Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки4.0шт.
- лимонный сок1.0ст. л.
- куриный бульон150.0мл
- сливочное масло15.0г
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны200.0г
- камамбер120.0г
- соль крупного помола1.0г
- перец черный молотый1.0
- кинза1.0ст. л.
- кунжут1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука350.0г
- масло сливочное170.0г
- яйцо2.0шт.
- соль0.3ч. л.
- вода6.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории765кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек. - Шаг 1
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней. - Шаг 2
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности. - Шаг 3
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. - Шаг 4
Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать. - Шаг 5
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску. - Шаг 6
Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу. - Шаг 7
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг. - Шаг 8
Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок. - Шаг 9
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. - Шаг 10
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном. - Шаг 11
А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее) - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора
























Комментарии
30Вкусные! И готовятся относительно быстро: формуются 6 больших пирожков вообще классно. Начинка такая богатая. Я готовила с сулугуни. Из этого объема остается начинки еще на 7 пирожок, либо просто съесть как салат) Рецепт очень хороший, спасибо!
Ирочка, какие вкусные пирожки я нашла у тебя😍И начинки получилось много-много, аж не влазила😀
Ура, я первая с отчетом! Ириш, я с большим "спасибо" к тебе. Ещё когда голосовала, мечтала приготовить. И вот свершилось 😊. Как сказал сын, это супервкусные и суперрусские пироги (наверное, из-за размера pooh_lol). Я готовила начинку без лука, т.к. его у меня не все едят, и это минус моим пирогам, конечно. Думаю, что надо обязательно повторить, и попробовать со сладкой начинкой. 😍
Очень вкусные пирожки 😋 грибочки с курочкой - это так вкусно! 🌸🌸
Пирожки чудо как хороши !!!😋😋😊