+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый кулич-бриошь

Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и белым шоколадом. Этот кулич вас будут просить печь на каждую Пасху.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2680
кКалл
114%
Белки78 г
Жиры124 г
Углеводы306 г
% от дневной нормы
19 %
24 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
20 г
115 г
100 г
20 г
430 г
30 г
225 г
120 г
200 г
150 г
150 г
1 шт.
1 шт.
Для миндальной глазури:
200 г
200 г
150 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.
В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.
На весь экран
шаг 2/15
Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо.
Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо.
На весь экран
шаг 3/15
Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.
Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.
На весь экран
шаг 4/15
Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.
Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.
На весь экран
шаг 5/15
Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.
Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.
На весь экран
шаг 6/15
Белый шоколад мелко порубить.
Белый шоколад мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/15
Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».
Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».
На весь экран
шаг 8/15
Тесто должно получиться очень эластичным.
Тесто должно получиться очень эластичным.
На весь экран
шаг 9/15
Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник.
Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 10/15
Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.
Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.
На весь экран
шаг 11/15
Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза.
Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 12/15
Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками.
Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками.
На весь экран
шаг 13/15
Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее.
Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее.
На весь экран
шаг 14/15
Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.
Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.
На весь экран
шаг 15/15
С праздником Светлой Пасхи!
С праздником Светлой Пасхи!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Nadejda
Nadejda
2 недели назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,сколько получается изделий из этой порции?

Oksana Harder
Oksana Harder
10 месяцев назад

Можно использовать обычную муку? Что это за мука монитора? Смешное название.😄 Фисташковую пасту обязательно использовать? Спасибо.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10 месяцев назад
Oksana Harder,

И муку манитоба, и фисташковую пасту использовать обязательно, иначе это будет совсем другой рецепт. Про муку манитоба погуглите, это сильная мука с высоким содержанием белка, используется для рецептов сдобы с длительной расстойкой теста. Можно, конечно, заменить и на обычную муку в/с, но на выходе получится не такой воздушный мякиш.

Oksana Harder
Oksana Harder
10 месяцев назад
Наталья Андреева,

Спасибо большое.

lul4a
lul4a
11 месяцев назад

Наталья, спасибо большое за рецепт - . Никогда раньше не пекла кул😇ичи, очень захотелось попробовать, а Ваш вариант прям очень интересный.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
lul4a,

Спасибо большое, буду ждать отзывов 💐

lul4a
lul4a
11 месяцев назад
Наталья Андреева,

Получилась такая вкусняшка 🤤 Ещё раз спасибо

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10 месяцев назад
lul4a,

Очень рада, нам этот кулич тоже понравился

Мин-Тай
Мин-Тай
11 месяцев назад

А этот кулич мягкий сразу после приготовления? А что с ним будет , если 3 дня постоит?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Мин-Тай,

Ничего плохого не будет, он довольно долго хранится

vishenka2573
vishenka2573
11 месяцев назад

Попробую испечь завтра).

Показать еще комментарии
перейти к шагам