+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фисташковый кулич-бриошь

Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и белым шоколадом. Этот кулич вас будут просить печь на каждую Пасху.

Пищевая ценность порции

2680
кКал
114%
Белки78 г
Жиры124 г
Углеводы306 г
% от дневной нормы
19 %
24 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
20 г
115 г
100 г
20 г
430 г
30 г
225 г
120 г
200 г
150 г
150 г
1 шт.
1 шт.
Для миндальной глазури:
200 г
200 г
150 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.
В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.
На весь экран
Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо.
Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо.
На весь экран
Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.
Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.
На весь экран
Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.
Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.
На весь экран
Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.
Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.
На весь экран
Белый шоколад мелко порубить.
Белый шоколад мелко порубить.
На весь экран
Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».
Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».
На весь экран
Тесто должно получиться очень эластичным.
Тесто должно получиться очень эластичным.
На весь экран
Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник.
Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник.
На весь экран
Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.
Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.
На весь экран
Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза.
Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза.
На весь экран
Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками.
Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками.
На весь экран
Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее.
Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее.
На весь экран
Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.
Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.
На весь экран
С праздником Светлой Пасхи!
С праздником Светлой Пасхи!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Nadejda
Nadejda
1 год назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,сколько получается изделий из этой порции?

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад

Можно использовать обычную муку? Что это за мука монитора? Смешное название.😄 Фисташковую пасту обязательно использовать? Спасибо.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Oksana Harder,

И муку манитоба, и фисташковую пасту использовать обязательно, иначе это будет совсем другой рецепт. Про муку манитоба погуглите, это сильная мука с высоким содержанием белка, используется для рецептов сдобы с длительной расстойкой теста. Можно, конечно, заменить и на обычную муку в/с, но на выходе получится не такой воздушный мякиш.

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад
Наталья Андреева,

Спасибо большое.

lul4a
lul4a
2 года назад

Наталья, спасибо большое за рецепт - . Никогда раньше не пекла кул😇ичи, очень захотелось попробовать, а Ваш вариант прям очень интересный.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
lul4a,

Спасибо большое, буду ждать отзывов 💐

lul4a
lul4a
2 года назад
Наталья Андреева,

Получилась такая вкусняшка 🤤 Ещё раз спасибо

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
lul4a,

Очень рада, нам этот кулич тоже понравился

Мин-Тай
Мин-Тай
2 года назад

А этот кулич мягкий сразу после приготовления? А что с ним будет , если 3 дня постоит?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Мин-Тай,

Ничего плохого не будет, он довольно долго хранится

vishenka2573
vishenka2573
2 года назад

Попробую испечь завтра).

Показать еще комментарии