
Фисташковый кулич-бриошь
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и белым шоколадом. Этот кулич вас будут просить печь на каждую Пасху.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука манитоба750г
- соль20г
- сахар115г
- молоко100г
- сливки 33–35%20г
- яйца куриные430г
- дрожжи свежие30г
- сливочное масло225г
- фисташковая паста120г
- клюква вяленая200г
- шоколад белый150г
- фисташки150г
- ваниль в стручках1шт.
- лимонная цедра1шт.
- Для миндальной глазури:
- сахарная пудра200г
- миндальная мука200г
- яичные белки150г
- кукурузный крахмал20г
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы307г102.33% от дневной нормы
- Калории2681кКал111.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах. - Шаг 2
Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо. - Шаг 3
Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла. - Шаг 4
Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко. - Шаг 5
Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить. - Шаг 6
Белый шоколад мелко порубить. - Шаг 7
Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк». - Шаг 8
Тесто должно получиться очень эластичным. - Шаг 9
Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник. - Шаг 10
Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы. - Шаг 11
Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза. - Шаг 12
Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками. - Шаг 13
Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее. - Шаг 14
Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный. - Шаг 15
С праздником Светлой Пасхи!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
8Смущает расстойка теста к клюквой... обычно на длительной расстойке панеттоне сначала тесто, а потом уже сухофрукты, после расстойки. Не скиснет ли?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,сколько получается изделий из этой порции?
Можно использовать обычную муку? Что это за мука монитора? Смешное название.😄 Фисташковую пасту обязательно использовать? Спасибо.
Наталья, спасибо большое за рецепт - . Никогда раньше не пекла кул😇ичи, очень захотелось попробовать, а Ваш вариант прям очень интересный.
А этот кулич мягкий сразу после приготовления? А что с ним будет , если 3 дня постоит?