
Брауни с заварным кремом и инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий привкус инжира. «Гастрономическое безумие», — иначе не скажешь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для брауни
- шоколад черный горький120.0г
- сливочное масло120.0г
- мука50.0г
- ванилин Haas1.0щепотка
- сахар90.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- Для шоколадного крема
- крем заварной порошковый2.0упаковка
- сливочное масло100.0г
- желатин Haas1.0упаковка
- Для ванильного крема
- крем заварной порошковый2.0упаковка
- желатин Haas1.0упаковка
- Для верхнего слоя
- малиновое желе1.0упаковка
- инжир свежий6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории604кКал25.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни. - Шаг 2
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать. - Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 4
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить. - Шаг 5
Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды. - Шаг 6
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. - Шаг 7
Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры. - Шаг 8
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем. - Шаг 9
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas. - Шаг 10
В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры. - Шаг 11
Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания. - Шаг 12
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл. - Шаг 13
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки. - Шаг 14
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

















Комментарии
12Наташа, поздравляю с РМ! 🎀👏💐
Наташенька, подскажи пожалуйста размеры формы.
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Шикарный торт на основе брауни!!!😍😋😋 Фото ну очень аппетитные!😊
Наташа, шикарное безумие👌))) и смотреть на на него приятно, а угощаться и подавно!!!😋🍴🍴🍴🍴👏