+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Брауни с заварным кремом и инжиром

Брауни с заварным кремом и инжиром
Брауни с заварным кремом и инжиром
130818 ed4 square100
Брауни с заварным кремом и инжиром
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий привкус инжира. «Гастрономическое безумие», — иначе не скажешь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
603
кКалл
25%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для брауни
120 г
120 г
50 г
1 щепотка
90 г
½ ч. л.
2 шт.
Для шоколадного крема
2 упаковки
100 г
1 упаковка
Для ванильного крема
2 упаковки
1 упаковка
Для верхнего слоя
1 упаковка
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать.
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
На весь экран
шаг 5
Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды.
Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 6
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема.
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема.
На весь экран
шаг 7
Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
На весь экран
шаг 9
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas.
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas.
На весь экран
шаг 10
В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11
Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 12
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
На весь экран
шаг 13
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 14
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
11.10.2019 06:31:30

Наташа, поздравляю с РМ! 🎀👏💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.10.2019 08:36:00
Галина,

Спасибо большое Галочка!😍😘😘🌺🌺🌺🌞

Анюта М
Анюта М
01.10.2019 21:54:03

Наташенька, подскажи пожалуйста размеры формы.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.10.2019 09:31:34
Анюта М,

у меня 26х20 см , но можно взять и поменьше форму...просто сам бисквит будет повыше.

Анюта М
Анюта М
03.10.2019 19:55:20
НАТАЛИ,

Спасибо!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.10.2019 21:40:31
Анюта М,

пожалуйста... но можно и в круглой форме сделать...

Avrora
Avrora
01.10.2019 21:14:35

Наташа,какая Вы мастерица с золотыми ручками!
Браво!❤️🌸❤️🌸❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.10.2019 09:25:34
Avrora ,

Спасибо Аврора! Очень приятно😍😚🌺🌺🌺🌞🍰

Наталия
Наталия
29.09.2019 11:36:20

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.09.2019 20:34:53
Наталия,

Наташенька спасибо тебе большое!😍😍😘😘🌺🌺🌺🌞🍰

Оксана
Оксана
29.09.2019 03:40:16

Шикарный торт на основе брауни!!!😍😋😋 Фото ну очень аппетитные!😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.09.2019 07:48:18
Оксана,

Спасибо Оксана!😍🍰🌷🌷🌷🌞

Показать еще комментарии