
Курица пармиджано
Описание рецепта
После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом.
За рецепт большое спасибо Виктории Попин.
В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени2шт.
- сухари панировочные60г
- пармезан80г
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- моцарелла для запекания100г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
- спагетти150г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. - Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером. - Шаг 3
Готовый соус пробить блендером. - Шаг 4
Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой. - Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон. - Шаг 6
Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы. - Шаг 7
На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу. - Шаг 8
Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут. - Шаг 9
Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать. - Шаг 10
Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
5Использовала филе и получилось очень сочно! Спасибо за вкусный ужин😉
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 😻
Потрясающе! Начинали готовить бедра, в середине оказалось голени, а в конце получилась грудка 🤣🤣
Смотреть шаги-одно удовольствие...буйство красок! 🍝🍁💛🍅
🍗🤤🌶️👍🍅😋🧀😉🌿