Курица пармиджано

Курица пармиджано

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом.

За рецепт большое спасибо Виктории Попин.

В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
    Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.
  • Шаг 3 Готовый соус пробить блендером.
    Готовый соус пробить блендером.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.
    Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.
    В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.
  • Шаг 6 Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.
    Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.
  • Шаг 7 На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.
    На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.
  • Шаг 8 Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.
    Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.
  • Шаг 9 Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.
    Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.
  • Шаг 10 Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
    Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Использовала филе и получилось очень сочно! Спасибо за вкусный ужин😉

    • Анастасия Степура

       Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 😻

      • OL

         Потрясающе! Начинали готовить бедра, в середине оказалось голени, а в конце получилась грудка 🤣🤣

        • Т

           Смотреть шаги-одно удовольствие...буйство красок! 🍝🍁💛🍅

          • vicky

             🍗🤤🌶️👍🍅😋🧀😉🌿

            Оставить комментарий