+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курица пармиджано

Курица пармиджано
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом.

За рецепт большое спасибо Виктории Попин.

В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка. 

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки42 г
Жиры41 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
60 г
80 г
2 зубчика
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
150 г
Томатный соус
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
600 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.
На весь экран
Готовый соус пробить блендером.
Готовый соус пробить блендером.
На весь экран
Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.
Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.
На весь экран
Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.
Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.
На весь экран
На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.
На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.
На весь экран
Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.
Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.
На весь экран
Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.
Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.
На весь экран
Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будите использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Sweet
Sweet
9 месяцев назад

Использовала филе и получилось очень сочно! Спасибо за вкусный ужин😉

Галина
❤️
1
Галина
9 месяцев назад
Sweet,

Светочка, Вы опять меня порадовали своим фотоотчетом😍😘😍 Я очень рада, что рецепт Вам понравился!👍👏

Анастасия Степура
Анастасия Степура
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 😻

Галина
Галина
10 месяцев назад
Анастасия Степура,

Я рада. Кушайте с удовольствием😊

Olesya Lazareva
Olesya Lazareva
11 месяцев назад

Потрясающе! Начинали готовить бедра, в середине оказалось голени, а в конце получилась грудка 🤣🤣

Галина
Галина
11 месяцев назад
Olesya Lazareva,

Очень приятно такое внимательное прочтение рецепта. Спасибо.

vicky
vicky
11 месяцев назад

🍗🤤🌶️👍🍅😋🧀😉🌿

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
vicky,

Слов нет, язык можно проглотить😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад

Смотреть шаги-одно удовольствие...буйство красок! 🍝🍁💛🍅

Галина
❤️
1
Галина
11 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо!😘