Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)

Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)

Время приготовления 15 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шоколадно-карамельный, нежно-кремовый торт-помадка «Балуа» будет идеальным завершением праздничного ужина. Приготовить его несложно, а вот чтобы попробовать, придется набраться терпения и подождать часов 10–15.
Используем для приготовления торта универсальную кухонную машину KENWOOD.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для торта. Шоколад нужен без добавок, лучше кулинарный. Форма у меня стеклянная, расширяющаяся к верху, диаметром по дну 18 см, по верху — 22 см.
    Подготовить все ингредиенты для торта. Шоколад нужен без добавок, лучше кулинарный. Форма у меня стеклянная, расширяющаяся к верху, диаметром по дну 18 см, по верху — 22 см.
  • Шаг 2 Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбить до побеления массы и увеличения в объеме примерно вдвое.
    Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбить до побеления массы и увеличения в объеме примерно вдвое.
  • Шаг 3 Влить в яичную массу соленую карамель. На сайте есть много отличных рецептов, выбирайте. Если карамель густоватая, то подтопите ее в микроволновке.
    Влить в яичную массу соленую карамель. На сайте есть много отличных рецептов, выбирайте. Если карамель густоватая, то подтопите ее в микроволновке.
  • Шаг 4 Смешать оба вида шоколада и сливочное масло. Всыпать соль.
    Смешать оба вида шоколада и сливочное масло. Всыпать соль.
  • Шаг 5 Растопить в микроволновке или на водяной бане и размешать до гладкости.
    Растопить в микроволновке или на водяной бане и размешать до гладкости.
  • Шаг 6 В одной емкости смешать взбитые яйца с карамелью, шоколадную смесь и 1 столовую ложку муки.
    В одной емкости смешать взбитые яйца с карамелью, шоколадную смесь и 1 столовую ложку муки.
  • Шаг 7 Размешать до однородности и гладкости. Тесто получается жидким.
    Размешать до однородности и гладкости. Тесто получается жидким.
  • Шаг 8 Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать французскую рубашку), лишнее стряхнуть.
    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать французскую рубашку), лишнее стряхнуть.
  • Шаг 9 Влить тесто и дать постоять в форме 40–60 минут.
    Влить тесто и дать постоять в форме 40–60 минут.
  • Шаг 10 Поставить в духовку, разогретую до 210°C (обязательно с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120°C и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выпрыгивает» из формы, но потом оно осядет. Это нормально. Достать форму из духовки и оставить торт отстояться еще на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы, дать охладиться окончательно, завернуть в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 10 часов. А еще лучше подольше. Я готовлю торт «Балуа» вечером, а пробуем только на следующий день.
    Поставить в духовку, разогретую до 210°C (обязательно с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120°C и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выпрыгивает» из формы, но потом оно осядет. Это нормально. Достать форму из духовки и оставить торт отстояться еще на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы, дать охладиться окончательно, завернуть в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 10 часов. А еще лучше подольше. Я готовлю торт «Балуа» вечером, а пробуем только на следующий день.
  • Шаг 11 Торт «Балуа» практически не украшают. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :)
    Торт «Балуа» практически не украшают. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :)
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий