
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шоколадно-карамельный, нежно-кремовый торт-помадка «Балуа» будет идеальным завершением праздничного ужина. Приготовить его несложно, а вот чтобы попробовать, придется набраться терпения и подождать часов 10–15.
Используем для приготовления торта универсальную кухонную машину KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для торта
- шоколад молочный60г
- шоколад черный горький 70%60г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло150г
- соль0.3ч. л.
- сахар коричневый100г
- мука1ст. л.
- карамель соленая80г
- Французская рубашка
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для торта. Шоколад нужен без добавок, лучше кулинарный. Форма у меня стеклянная, расширяющаяся к верху, диаметром по дну 18 см, по верху — 22 см. - Шаг 2
Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбить до побеления массы и увеличения в объеме примерно вдвое. - Шаг 3
Влить в яичную массу соленую карамель. На сайте есть много отличных рецептов, выбирайте. Если карамель густоватая, то подтопите ее в микроволновке. - Шаг 4
Смешать оба вида шоколада и сливочное масло. Всыпать соль. - Шаг 5
Растопить в микроволновке или на водяной бане и размешать до гладкости. - Шаг 6
В одной емкости смешать взбитые яйца с карамелью, шоколадную смесь и 1 столовую ложку муки. - Шаг 7
Размешать до однородности и гладкости. Тесто получается жидким. - Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать французскую рубашку), лишнее стряхнуть. - Шаг 9
Влить тесто и дать постоять в форме 40–60 минут. - Шаг 10
Поставить в духовку, разогретую до 210°C (обязательно с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120°C и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выпрыгивает» из формы, но потом оно осядет. Это нормально. Достать форму из духовки и оставить торт отстояться еще на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы, дать охладиться окончательно, завернуть в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 10 часов. А еще лучше подольше. Я готовлю торт «Балуа» вечером, а пробуем только на следующий день. - Шаг 11
Торт «Балуа» практически не украшают. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу


















