Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома мимо свежеиспеченной булочки я не могу пройти и не соблазниться! Кардамон у меня измельчен вместе со стручком, поэтому он не слишком интенсивный и чайной ложки не будет много. Смазанные булочки перед выпечкой можно присыпать маком, кунжутом или сахаром.
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 36 г |
400 г |
80 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
250 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
200 г |
200 г |
При варикозе нужно изменить план питания, заявил хирург Александр Умнов. Эксперт назвал напиток,
Многие люди до сих пор считают, что полезная еда может недешево обойтись семейному бюджету. Но на
Окрошку любят во многих семьях. Чаще всего ее готовят по традиционному рецепту. Однако некоторые
Мыть нельзя, чистим? Или наоборот? Эксперты «Едим Дома» рассказали, как обращаться с шампиньонами на
Булочки получились отличные. Осторожно с кардамоном. Я переборщила.
Это сдобное дрожжевое тесто. Для чего здесь сода?
добрый день! Иногда в дрожжевое тесто добавляют соду, чтобы добиться еще более воздушной текстуры готовой выпечки.