Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь.
По желанию вместе с говядиной и бараниной можно прокрутить через мясорубку кинзу, тогда зелень хорошо распределится по мясу, а фарш приобретет зеленоватый оттенок.
Для хинкали очень важно использовать свежемолотые специи — они отлично подчеркивают вкус мяса.
Заготовки из теста можно делать по-разному. Либо как Олег, раскатывая большой пласт теста специальной насадкой для кухонной машины, а потом вырезая из него круги с помощью блюдца. Либо своими руками, нарезая колбаску из теста на круги и раскатывая каждый скалкой.
Варите хинкали партиями, не нужно все сразу класть в одну кастрюлю разом, иначе изделия могут слипнуться друг с другом.
Белки | 52 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 129 г |
500 г |
250 мл |
20 г |
1 ч. л. |
200 г |
200 г |
500 мл |
1 шт. |
10 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 пучок |
20 г |
От инфицирования хеликобактером (h.pylori) не застрахован никто. Эта бактерия живет в желудке и
Существует мнение, что хлеб станет намного полезнее, если хранить его в морозильной камере. Это
Тильзитер, третий по популярности сыр у россиян, не просто вкусный, но еще и полезный? Эксперты
Какую весеннюю зелень нужно есть для крепкого здоровья — рассказали эксперты проекта «Здоровое