
Селедка под зеленой шубой
Описание рецепта
Сложно представить новогодний стол без селедки под шубой. Этот оригинальный слоеный салат стал для жителей стран СНГ настоящим символом праздника. Готовить его часто очень хлопотно из-за большого количества ингредиентов, которые надо варить, чистить, нарезать и правильно укладывать. А вот на Новый год — в самый раз. Существуют десятки различных вариаций приготовления селедки под шубой. Ее делают с сыром, яблоком, свежими огурцами и даже с горчицей. Сегодня мы хотим представить вам еще одну версию популярного салата — селедка под зеленой шубой. Для нее, помимо традиционных ингредиентов, понадобится свежая рукола или кресс-салат. Впрочем, вы сами можете решить, из чего сделать зеленый верхний слой. Это может быть укроп, морская капуста или икра тобико.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе400г
- морковь3шт.
- лук репчатый1шт.
- свекла3шт.
- яйца куриные5шт.
- картофель3шт.
- майонез320г
- яблочный уксус20мл
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
- рукола1горсть
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сложите в одну кастрюлю неочищенные картофель, морковь и свеклу. Залейте произвольным количеством холодной воды, поставьте на огонь. Варите овощи до готовности. После этого охладите их и очистите.
- Шаг 2С белого репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте его маленькими кубиками, сложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, сахар, залейте яблочным уксусом и охлажденной кипяченой водой. Подержите лук в маринаде 15 минут.
- Шаг 3Яйца отварите, остудите в ледяной воде и очистите. Натрите их на крупной терке, как и свеклу. Аналогично измельчите морковь и картофель.
- Шаг 4Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Майонез (если используете домашний) переложите в кондитерский мешок — так удобнее контролировать количество соуса в салате.
- Шаг 5В глубокую салатницу выложите первый слой из картофеля. Немного посолите его, утрамбуйте, покройте майонезной сеточкой. На картофель выложите сельдь, равномерно распределите ее. Далее выложите лук, который предварительно нужно отжать из маринада. Этот слой также покройте майонезом.
- Шаг 6Следующим слоем положите морковь. Как и картофель, слегка утрамбуйте ее и посолите, смажьте майонезом. Далее добавьте яйца и снова майонез. Предпоследним слоем положите свеклу. Равномерно распределите ее, сдобрите майонезом.
- Шаг 7Уберите сельдь под шубой в холодильник на 3–4 часа. После того как она настоится, ее можно подавать на стол. Руколу вымойте в холодной проточной воде и просушите на бумажных полотенцах. После этого выложите ее на салат в качестве заключительного слоя.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу












