

Если вы еще не решили, как приготовить курицу, то попробуйте приготовить ее в пикантном ореховом соусе. С таким соусом можно приготовить не только курицу, но и индейку, утку, рыбу, баклажаны.
Сациви можно назвать одним из хитов грузинской кухни. Его готовят и подают очень часто к праздничному столу.
В качестве окислителя для соуса можно использовать красный винный уксус, гранатовый, лимонный сок, яблочный уксус. Можно добавить небольшое количество острого перца. Некоторые хозяйки при приготовлении этого блюда в процессе жарки лука используют небольшое количество муки.
Уцхо-сунели (семена пажитника голубого) добавила немного, т. к. пажитник уже входит в состав хмели-сунели.
При приготовлении этого блюда всегда просят внимательно относиться к качеству продуктов для него: курицы, орехов (светлые, не пересохшие) и других.
| Белки | 46 г |
| Жиры | 66 г |
| Углеводы | 14 г |
| 1 ⅖ кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| ⅘ ст. л. |
| 250 г |
| 3 шт. |
| 4 зубчика |
| 2 ½ ч. л. |
| ⅖ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 веточка |
| 0,7 ст. л. |

Если вы соблюдаете принципы правильного питания, могут возникнуть вопросы.

У любого продукта найдутся как свои достоинства, так и недостатки.

Минимум усилий, и эффектное блюдо готово.

Безалкогольное шампанское стало главным трендом праздничных сезонов в последние годы.

Привыкла покупать уже очищенные орехи. И сколько тогда их брать? Половину от приведённого количества?
В рецепте приведен вес уже очищенных грецких орехов.
В описании сказано "очистить орехи от скорлупы",поэтому следует такой вывод. Спасибо за уточнение.