
Слоеный дагестанский хинкал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- вода1.0мл
- дрожжи свежие1.0упаковка
- соль1.0
- лук репчатый1.0шт.
- оливковое масло4.0
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории696кКал29.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить. - Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет. - Шаг 3
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки. - Шаг 4
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду) - Шаг 5
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный. - Шаг 6Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
10Спасибо вам альбина, у меня полностью желудок вырезан поэтому почти только на пароварке готовлю и везде все без калорий которые мне очень как нужны так как недомтаток в весе. Спасибо
Спасибо,Альбина! На выходных приготовили с дочкой,которая активно помогала! Всё было съедено НА УРА! Делали мы с томатным соусом,в который я,правда,добавила зелени! Было очень вкусно!
ммм...обожаю мой родной дагестанский хинкал,но так давно его не ела((((
Почему мужское? Дискриминация:))) Мой голос!
Здорово! Обязательно надо будет попробовать)))5+1