Слоеный дагестанский хинкал

Слоеный дагестанский хинкал

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории696кКал
    29.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
    Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
    Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
  • Шаг 3 Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
    Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
  • Шаг 4 Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
    Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
  • Шаг 5 Варить 20-25 минут. 
Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
    Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
  • Шаг 6
    Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Спасибо вам альбина, у меня полностью желудок вырезан поэтому почти только на пароварке готовлю и везде все без калорий которые мне очень как нужны так как недомтаток в весе. Спасибо

    • Светлана

       Спасибо,Альбина! На выходных приготовили с дочкой,которая активно помогала! Всё было съедено НА УРА! Делали мы с томатным соусом,в который я,правда,добавила зелени! Было очень вкусно!

      • Айша

         ммм...обожаю мой родной дагестанский хинкал,но так давно его не ела((((

        • Lyudmilae

           Почему мужское? Дискриминация:))) Мой голос!

          • Zemlyanichka

             Здорово! Обязательно надо будет попробовать)))5+1

            Оставить комментарий