+ 1000
+ 1000

Салат из бурого риса с семгой и манго

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки. 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
¼ шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
250 г
250 г
200 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
На весь экран
Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
На весь экран
Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
На весь экран
Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
На весь экран
Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
На весь экран
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
На весь экран
Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить