Салат из бурого риса с семгой и манго

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории424кКал
    17.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
    Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
  • Шаг 2 Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
    Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
    Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
  • Шаг 4 Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
    Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
  • Шаг 5 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
    Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
  • Шаг 7 Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
    Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  • Шаг 8 Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 9 Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
    Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
  • Шаг 10 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 11 Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
    Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
  • Шаг 12 Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
    Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий