Грибочки маринованные в винном соусе

Грибочки маринованные в винном соусе

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличная закуска грибов с помидорками. Не сложно вкусно и быстро. И для поста не грех на стол поставить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне. Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).
    Разогреть сковороду, оливковое масло на среднем огне. Добавить жемчужный лук, обжаривать 6-8 мин (можно заменить на луковицу порезанную крупно).
  • Шаг 1 Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.
    Добавить свежие шампиньоны очищенные, крупные желательно нарезать. Готовить 2 мин.
  • Шаг 2 Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.
    Добавить томатную пасту, помидоры черри половинками, или сливовидные помидоры 2 шт, нарезанные крупно.
  • Шаг 3 Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян. Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.
    Добавить вино, воду, кориандр и черный перец горошком, лимонный сок, лавровый лист, тимьян. Крышкой не закрывать и тушить примерно 25 мин.
  • Шаг 4 Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру. Дать остыть при комнатной температуре.
    Снять с огня и добавить мелко порезанный укроп, петрушка, соль и лимонную цедру. Дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день.
Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.
    Разложить в баночки стерилизованные. Поставить в холодильник на 1 день. Подаем к столу как закуска или дополнение к горячему блюду.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Pashina Irena

     очень классный рецепт, обязательно воспользуемся 😏

    • MERI

       Ох, девушка, что вы со мной делаете😋😋😋😋😍

      • Елена-Шоколад

         Тут не только грибы, целое ассорти овощное! Вкусно, как всегда!

        • Т

           Вкусно всё...и грибы и лук..,Алечка! 😃😋😉

          • Лариса

             Вновь грибочки у тебя 😊 Приберу их для себя 😋 А покамест мне на шпажку 😉 Все грибочки в этой чашке 😄😘

            Оставить комментарий