+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»

Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»

Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас делать заготовки вместе с «Едим Дома»!

Консервированные помидоры с виноградом

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Для приготовления не потребуется уксус, его заменит виноград. Помидоры получаются очень вкусными, зимой просто находка.

Подробный рецепт.

Огурцы, консервированные дольками

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Пикантные консервированные огурцы. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их нарезать на дольки и заготовить таким способом.

Подробный рецепт.

Ароматная аджика со сливами и травами

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей особый аромат. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. 

Подробный рецепт.

Огурцы острые маринованные

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Острые маринованные огурцы. Лучше всего для такого способа заготовки подойдут корнишоны. Смесь специй придаст овощам особый вкус и пикантность. 

Подробный рецепт.

Маринованные помидоры сладко-острые

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Для вкусных зимних вечеров отлично подойдут сладкие маринованные помидоры с пикантной ноткой острого перца. 

Подробный рецепт.

Маринованные овощи «Лето в банке»

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными — сладкими, в меру острыми, пряными. Это отличная альтернатива магазинным овощам зимой. Можно вырезать несколько фигурок из моркови, патиссонов и украсить ими заготовки.

Подробный рецепт.

Чеснок, маринованный с крыжовником

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Заготовьте на зиму маринованный чеснок с крыжовником. Это отличное дополнение к салатам и закускам.

Подробный рецепт.

Маринованный сладкий перец

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Если вы ищете нехлопотный вариант заготовки сладкого перца на зиму, возьмите на заметку этот рецепт. Перец получается очень вкусным! Он прекрасно дополнит мясные блюда и будет хорош в качестве закуски.

Подробный рецепт.

Хреновина

Хреновина — острая сибирская закуска, которая готовится без термической обработки. Понадобятся всего четыре ингредиента: хрен, помидоры, чеснок и соль.

Подробный рецепт.

Вяленые томаты

Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром будет безумно вкусно! Придется запастись терпением — приготовление займет не менее 6 часов.

Подробный рецепт.

Соус из овощей с вином

Оригинальный эстонский соус из запеченных овощей с вином. Из основных ингредиентов нужны будут помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белое сухое вино, бальзамический уксус и специи.

Подробный рецепт.

Помидоры, маринованные с медом

В этой заготовке вкусными получаются не только помидоры, но и рассол. Прежде чем пробовать, дайте баночкам настояться примерно месяц.

Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Быстрый рецепт вкусных баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Огурчики по-болгарски

Для заготовки лучше использовать корнишоны, они будут хрустящими и сладко-острыми на вкус. Хранить банки можно и при комнатной температуре.

Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Такую аппетитную закуску из кабачков можно приготовить в небольшом количестве на обед или ужин. А когда распробуете, сделайте запасы на зиму. Кроме кабачков понадобится болгарский перец, яблоки, морковь, лук, томатная паста.

Подробный рецепт.

Цветная капуста с перцем и луком

Мы рассказывали, что приготовить из свежей цветной капусты. Но и в маринованном виде она не менее вкусная. Салат из хрустящих сочных овощей будет очень кстати в холодные дни.

Подробный рецепт.

Перцы в медово-горчичном маринаде

Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим угощениям пикантности и красок.

Подробный рецепт.

Солянка с грибами

Раз уже начался грибной сезон, предлагаем добавить в овощные заготовки и этот вкусный продукт. Ароматная солянка с грибами сохранит все вкусы лета, а зимой наполнит ими любимые сытные блюда.

Подробный рецепт.

Помидоры зеленые острые

Иногда бывает, что помидоры не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать? Можно сварить варенье или замариновать разными способами. Сегодня делимся рецептом острых зеленых помидоров.

Подробный рецепт.

Домашний кетчуп с яблоками

Любители вкусных натуральных соусов оценят рецепт домашнего кетчупа с яблоками. Проварите овощи на медленном огне в течение 1 часа, протрите через сито, доведите до кипения и разлейте по банкам. Так просто и так ароматно!

Подробный рецепт.

Маринованная морковь по-итальянски

Для этой заготовки подойдет морковь небольшого размера. Обычно она остается после сбора урожая и не хранится долго, так как вянет и теряет товарный вид. Зимой такую маринованную морковь можно подать на гарнир к мясу, рыбе или добавить в салаты, винегреты.

Подробный рецепт.

Рассольник на зиму

Настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени. Да и вкуснее из сезонных овощей получается суп. Что используем для приготовления? Огурцы, помидоры, морковь, репчатый лук и перловую крупу.

Подробный рецепт.

Зеленая аджика

В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее готовят из свежей кинзы, но некоторые добавляют еще мяту. Кроме этого, в составе есть грецкие орехи, чеснок, острый зеленый перец и оливковое масло.

Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар можно добавлять в горячие блюда, подавать как соус или намазку на хлеб.

Подробный рецепт.

Красная аджика

Красная аджика отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени. Но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Кулинария
Ароматы лета: сушим на зиму травы для чая
«Есть в травах и цветах целительная сила для всех умеющих их тайну разгадать» — эти строчки из стихотворения Роберта Рождественского очень точно
Кулинария
Из чего можно сварить варенье: 30 проверенных рецептов от «Едим Дома»
Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие
Секреты хранения
Заморозка на зиму: 20 продуктов, которым место в вашей морозилке
Лето быстротечно. А нам так хочется наслаждаться полезными овощами, фруктами и зеленью круглый год. Раньше, для того чтобы порадовать зимой свою семью

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить