Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30756
0
Реклама

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные сытные фрикадельки станут прекрасным дополнением к спагетти, картофелю или любому другому гарниру. Травы и специи придают фрикаделькам неповторимый аромат, а соус на основе томатной пасты — сочность и яркий незабываемый вкус!

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки24 г
Жиры40 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
400 г
2 шт.
100 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
80 г
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Соус
3 ст. л.
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
Для украшения:
3 веточки
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.
Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.
Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.
Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.
Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».


На весь экран

# шаг 8/12

Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.
Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.


На весь экран

# шаг 9/12

Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.
Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.


На весь экран

# шаг 11/12

Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.
Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!
Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Спасибо Алена, очень приятно что рецепт понравился!!!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какие ароматные и аппетитные фрикадельки 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.