+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадный «Наполеон» с малиной

Шоколадный «Наполеон» с малиной
Подготовка
8 часов и 20 минут
Приготовление
8 часов и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадный «Наполеон» с шоколадным заварным кремом и малиной. У меня на сайте есть шоколадный «Наполеон» с сырно-заварным кремом, этот другой. Здесь сливочно-шоколадно-заварной крем — аж 200 г темного шоколада добавляется! И в каждой прослойке идут спиральки малинового кули. Я попробовала остатки после сборки — торт несладкий, с кислинкой от малины. Смело рекомендую шокоголикам!

Пищевая ценность порции
802
кКалл
34%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
430 г
30 г
2 шт.
20 г
150 г
270 г
Крем
200 г
100 г
600 мл
10 г
2 шт.
40 г
200 г
250 г
Малиновое кули
120 г
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Масло должно быть ледяное. В чашу комбайна сложить муку, какао, щепотку соли и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Делаем это быстро. Добавить холодную воду, желтки и водку. Быстро замесить тесто. Разделить его на 10 частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4–6 часов.
На весь экран
шаг 2/7
Раскатать пласт приблизительно 23 см в диаметре. Наколоть вилкой. ⠀ Выпекаем при 200°C 5 минут. После коржи сразу (!) обрезать до 20 см в диаметре ножом или вырубкой. Остатки — на крошку. Если промедлите, то корж начнет крошиться и не вырежется ровным кругом.
На весь экран
шаг 3/7
Желатин замочить в ледяной воде. Яйца и сахар растереть. Добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать. Теперь в три этапа влить горячее молоко, каждый раз мешая венчиком. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести крем до густого состояния, ориентир — крем должен, как вулкан, «выпускать» пузыри. Снять с огня, ввести набухший желатин и сливочное масло. Пробить блендером. Добавить шоколад. Еще раз пробить.
На весь экран
шаг 4/7
Перелить крем в чистую миску, затянуть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6 часов минимум. После сливки взбить, на этапе мягких пиков понемногу вводить крем и продолжить взбивание.
На весь экран
шаг 5/7
Малиновое пюре проварить с кукурузным крахмалом, добавив лимонный сок. Можно добавить подходящий по вкусу ликер. Прослоить коржи обильно кремом.
Малиновое пюре проварить с кукурузным крахмалом, добавив лимонный сок. Можно добавить подходящий по вкусу ликер. Прослоить коржи обильно кремом.
На весь экран
шаг 6/7
Выложить остывшее кули в кулинарный мешок с маленькой дыркой. На крем выдавлить спиралью кули. Повторить в каждом слое.
Выложить остывшее кули в кулинарный мешок с маленькой дыркой. На крем выдавлить спиралью кули. Повторить в каждом слое.
На весь экран
шаг 7/7
Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Поставить груз и убрать на 1 час в холод. Покрыть торт остатками крема, посыпать толченой крошкой и снова убрать на 6–8 часов для пропитки.
Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Поставить груз и убрать на 1 час в холод. Покрыть торт остатками крема, посыпать толченой крошкой и снова убрать на 6–8 часов для пропитки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Nadejda
Nadejda
2 месяца назад

В рецепте теста нет масла. Сколько его нужно?

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
Nadejda,

спасибо, добавила - 270

Nadejda
Nadejda
2 месяца назад