





Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второго горячего блюда с гарниром. В густой пикантный маринад, помимо лаврового листа и душистого перца, можно добавить корицу, гвоздику, сладкую паприку и перец чили. Тушить рыбу с маринадом принято в духовом шкафу, но мы расскажем, как приготовить это блюдо в мультиварке — современной помощнице многих хозяек.
| Белки | 20 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 13 г |
| 450 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 зубчика |
| 1 ст. л. |
| 25 мл |
| 1 ч. л. |
| 7 шт. |
| 2 шт. |
| ½ стакана |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |

Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Картофель считается классической, но далеко не единственной основой для пюре.
