Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

100% Бифштекс (Beefsteak)

100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
17709 ed4 square100
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
100% Бифштекс (Beefsteak)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки.Что может быть лучше настоящего, качественно приготовленного куска мяса, сочного, с правильной степенью прожарки, с ароматом пряных трав и бокалом отличного красного вина! Вот я и решил вчера побаловать себя настоящим сочным бифштексом после утомительно долгого рабочего дня! К тому же мне привезли бутылочку давно уже «забытого» в России отменного грузинского «Саперави».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говяжий филей 800г.
Дижонская горчица 2 ст.л.
Две веточки свежего розмарина.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка, семена кориандра ).
Оливковое масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, приступим! Говяжий филей разделим на две части вдоль волокон толщиной в два пальца, сделаем нашему мясу небольшой массаж, после чего острым ножом разрежем стейк сбоку ровно пополам, аккуратно прижимая ладонью сверху, но не до конца, а так, чтобы раскрыть его как книжку. Теперь плоской стороной ножа разгладим мясо на доске и сделаем поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест. Оставим мясо немного «отдохнуть», а сами тем временем откупорим бутылку вина, чтоб оно немного подышало, пока мы будем готовить наш бифштекс.
Итак, приступим! Говяжий филей разделим на две части вдоль волокон толщиной в два пальца, сделаем нашему мясу небольшой массаж, после чего острым ножом разрежем стейк сбоку ровно пополам, аккуратно прижимая ладонью сверху, но не до конца, а так, чтобы раскрыть его как книжку. Теперь плоской стороной ножа разгладим мясо на доске и сделаем поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест. Оставим мясо немного «отдохнуть», а сами тем временем откупорим бутылку вина, чтоб оно немного подышало, пока мы будем готовить наш бифштекс.
На весь экран
шаг 2
Время подготовить бифштекс к прожарке. Для начала немного крупной соли и молотого перца, затем берем ложку дижонской горчицы и втираем ее в наше мясо, так, чтобы она пропитала наш стейк через сделанные нами надрезы. Теперь щедро посыпим паприкой и добавим немного семян кориандра. Пора его и зажарить!
Время подготовить бифштекс к прожарке. Для начала немного крупной соли и молотого перца, затем берем ложку дижонской горчицы и втираем ее в наше мясо, так, чтобы она пропитала наш стейк через сделанные нами надрезы. Теперь щедро посыпим паприкой и добавим немного семян кориандра. Пора его и зажарить!
На весь экран
шаг 3
Разогреваем сковородку гриль. Лишь слегка смазываем ее оливковым маслом, кладем измельченный чеснок и целую ветку розмарина, а сверху наш бифштекс и слегка придавливаем его плоской лопаткой к сковороде и разглаживаем по поверхности. Теперь надо определиться со степенью прожарки. Здесь как говорится дело вкуса! Я предпочитаю Medium Rare (уже без крови, но ярко розовое внутри). Вы можете выбрать для себя из списка ниже. Rare — непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты) Medium Rare — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженого розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) Medium — мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут) Medium Well — мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) Well Done — абсолютно прожареное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке)
Разогреваем сковородку гриль. Лишь слегка смазываем ее оливковым маслом, кладем измельченный чеснок и целую ветку розмарина, а сверху наш бифштекс и слегка придавливаем его плоской лопаткой к сковороде и разглаживаем по поверхности. Теперь надо определиться со степенью прожарки. Здесь как говорится дело вкуса! Я предпочитаю Medium Rare (уже без крови, но ярко розовое внутри). Вы можете выбрать для себя из списка ниже. Rare — непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты) Medium Rare — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженого розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) Medium — мясо с розоватым соком (180 градусов, 6-7 минут) Medium Well — мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) Well Done — абсолютно прожареное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке)
На весь экран
шаг 4
Выкладываем наш бифштекс на тарелку, сервируем приборами, наливаем бокал вина. Теперь надо сделать глоток вина и омыть им всю полость рта, чтобы все рецепторы языка были задействованы, а следом отрезаем кусочек мяса и… НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Выкладываем наш бифштекс на тарелку, сервируем приборами, наливаем бокал вина. Теперь надо сделать глоток вина и омыть им всю полость рта, чтобы все рецепторы языка были задействованы, а следом отрезаем кусочек мяса и… НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
04.09.2011 17:22:09

Денис, а что посоветуете подать как гарнир? Я хочу сделать Ваш бифштекс своему молодому человеку, а он очень традиционных взглядов, боюсь, что попросит макароны сварить 😀))

Denis
Denis
05.09.2011 11:49:24
Анна,

Никаких макарошек! Вы что, только овощи или на крайний случай горстку фри или печеный картофель с маслом и зеленью. Но лично по мне такой бифф весом 400-500г вполне самодостаточен и без гарнира, просто с бокалом красного вина :)))

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:55:19

Сочный стейк - это искусство! Уверена, ты им владеешь в полной мере! :))) Выглядит - не устоять!

НикОль
НикОль
06.02.2011 00:58:50

Последняя фраза "Без комментариев" 5+!!! 100%

Denis
Denis
07.02.2011 07:40:22
НикОль,

Спасибо НикОль!

Narmina
Narmina
05.02.2011 22:51:02

А мне очень понравилось как Вы изложили этот рецепт. Особенно последние строки. Теперь попробуй, после таких описаний не приготовь.:))

Denis
Denis
07.02.2011 07:40:00
Narmina,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
05.02.2011 14:48:58

Первоклассный бифштекс!5!

Denis
Denis
07.02.2011 07:39:48
Сима♥,

Спасибо Сима!

Показать еще комментарии