+ 1000
+ 1000

Профитроли "Тирамису"

Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Профитроли "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я решилась покуситься на святое))) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача… Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро))) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне!!! Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки))) (сам себя…как говорится…). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна…они вкуснее))) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями.
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко – 75 мл.
Вода – 75 мл.
Масло сл. – 70 гр.
Сахар - ¼ лож.
Мука – 120 гр.
Яйца – 3 шт.
Для заварного крема (la crema pasticcera):
Молоко – 200 мл.
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 9 гр.
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт.
Для кофейного крема «shantilly» (взбитые сливки):
Сливки (жирн. 38%) – 330 гр.
Заварного крема – 170 гр.
Желатин в листах – 5 гр. (у меня был обычный)
Кофе эспрессо – 33 гр. (я сварила 25 мл.)
Кофе растворимый – 5 гр.
Для глазури с маскарпоне (glassa al mascarpone):
Маскарпоне – 125 гр.
Сливки (жирн. 30%) - 125 гр.
Заварной крем – 75 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Для оформления:
Шоколад 70 % - 200 гр.
Какао – 20 гр.
Кофе в зернах – 5 гр. (у меня шоколадные)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад
Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад
На весь экран
Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.
Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.
На весь экран
Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.
Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.
На весь экран
Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.
Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.
На весь экран
С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!
С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!
На весь экран
Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
На весь экран
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
На весь экран
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
На весь экран
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
На весь экран
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
На весь экран
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
На весь экран
В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.
В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.
На весь экран
Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.
Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.
На весь экран
Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.
Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.
На весь экран
Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.
Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.
На весь экран
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.
На весь экран
Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин. Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 гр. Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.
Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин. Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 гр. Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.
На весь экран
В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.
В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.
На весь экран
Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.
Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.
На весь экран
Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.
Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.
На весь экран
Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.
Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.
На весь экран
Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать!!!
Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать!!!
На весь экран
Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.
Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.
На весь экран
Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.
Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.
На весь экран
Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.
Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.
На весь экран
Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!
Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

shedevr👌,vy tozhe ljubite rabotat` s shokoladom,masterizaflower

Римма
Римма
8 лет назад
Julia Z,

Ага))) Мне очень нравится😱 Правда не всек получается покаpooh_lol

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Римма,

nu ni vse vsegda poluchaetsjapooh_lol

Римма
Римма
8 лет назад
Julia Z,

Это точно😀

Вика
Вика
9 лет назад

супер, я в шоке сижу, это такой труд!:)

Римма
Римма
9 лет назад
Вика,

Поначалу всегда страшноpooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
9 лет назад
Римма,

вот посмешила, прямо напомнила слова врача "Поначалу рожать впервые всегда страшно, а потом как по маслу"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Обязательно как-нибудь попробую, на майских праздниках (если все ок будет):)

Римма
Римма
9 лет назад
Вика,

Поделись впечатлениямиpooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
9 лет назад

Титанический труд :O

Римма
Римма
9 лет назад
leo1970,

Пришлось повозиться :)

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

дааа...ты на славу порудилась...имеешь право все съесть))) голосую...👌

Римма
Римма
9 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, мы так и сделалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Только всем было жалко тубус ломатьpooh_lol Спасибо тебе большое!

Mariana
Mariana
9 лет назад

Римма, просто потрясающе!!

Римма
Римма
9 лет назад
Mariana,

Спасибо тебе дорогая:*

Показать еще комментарии