
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На создание этого торта меня вдохновил главный герой мультфильма "Каспер". Все ведь помнят это доброе и милое существо, которое так хотело найти настоящих друзей. )))
Вот без лишней скромности: мне очень понравилась идея цветного бисквита, за что огромное спасибо его создателю. Непременно воспользуюсь еще неоднократно, но с небольшими изменениями. В следующий раз фоном возьму не шоколадный бисквит, а светлый. Так рисунок будет более четким.
Теперь о вкусе: ела и балдела! :) Нам было очень вкусно! Надеюсь, что и вас торт не оставит равнодушными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра50.0г
- пшеничная мука50.0стакан
- картофельный крахмал10.0г
- миндальная мука85.0г
- какао2.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- сахар10.0г
- желатин15.0г
- вода3.0ст. л.
- йогурт натуральный350.0шт.
- шоколад темный100.0г
- бисквитпо вкусу
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2644г2937.78% от дневной нормы
- Жиры1035г1293.75% от дневной нормы
- Углеводы10016г3338.67% от дневной нормы
- Калории59386кКал2474.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем приготовление торта с разметки на пекарской бумаге. Для этого необходимо знать точные параметры формы для выпечки. У меня d 20 см, длинна окружности 63 см, высота бортиков – 6,5 см. Высоту я увеличила до 8 см, ну и по парочке сантиметров добавила к длине. - Шаг 1
Теперь рисуем. У меня вот такие Касперы-симпатяги! - Шаг 2
Переносим рисунок на пекарскую бумагу. Видите, я немножко напутала с надписью «ВОО». А вы все делайте правильно. - Шаг 3
Взбить масло с сахарной пудрой. - Шаг 4
Постепенно добавить белки, непрерывно взбивая. - Шаг 5
Миксер выключить. Просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 6
К полученной смеси добавить пищевой краситель. В результате у меня получилось красивое тесто ярко-желтого цвета. - Шаг 7
Пекарскую бумагу с рисунком перевернуть так, чтобы прорисованная сторона оказалась внизу (зачем нам на бисквите отпечатки шариковой ручки?). Чайной ложкой выкладываем немного теста внутрь каждого Каспера и деревянной шпажкой аккуратно распределяем тесто, заполняя рисунок. После того, как все будет готово – поместить бумагу с рисунком в холодильник не менее, чем на 30 минут. Тесто должно как застыть. Из того теста, которое у меня осталось – я испекла кексики. - Шаг 8
Шоколадный бисквит. Включать духовой шкаф на 220 гр. Взбить белки до мягких пик. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и довести до жестких пик. Убрать белки в холодильник. - Шаг 9
Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивать (работаем миксером на средней скорости). - Шаг 10
Добавить просеянное какао. Размешать. В три этапа ввести белки (аккуратно работаем лопаткой). В последнюю очередь ввести в смесь сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масло не осело на дне. Достать из холодильника заготовку с рисунком и аккуратно перенести её на противень. Распределить поверх рисунка тесто, помогая лопаткой. Делать всё нужно очень быстро, иначе цветное тесто поплывет. Из за страха что мои Касперы превратяться в размытые пятна – этот шаг я не запечатлела на фото. Поставить в духовку на 8-10 мин. - Шаг 11
Остаток теста вылить в форму, которую предварительно выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 12
Взять за края пергамент бумаги и снять с противеня бисквит с рисунком. Переверните на подготовленную поверхность (в моем случае – кухонное полотенце) бумагой вверх и снимите её. Подравнять края острым ножом. Вот видете, что у меня получилось…. Признаться честно, визуально я расчитывала на несколько иной результат. Контур получился не четким, шоколадное тесто в некоторых местах смешлось с оранжевым и образовались пятна. А еще я так торопилась с нанесением шоколадного теста, что сделала края слишком тонкими и они подгорели. Немножко огорчилась. - Шаг 13
Выпекаем шоколадный бисквит. 10 минут при 220 гр. После того, как бисквит будет готов – пройтись острым ножом вдоль бортиков формы, извлечь бисквит, снять бумагу для выпечки. Полностью остудить. - Шаг 14
Приступим к приготовлению основного крема. Ягоды разморозить в сите чтобы лишняя жидкость ушла. Пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре. Желатин замочить в трех столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры и оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить до средних пик и убрать в холодильник. - Шаг 15
Желтки взбить с сахаром ручным венчиком, - Шаг 16
поставить на водяную баню. Посуда не должна соприкасаться с водой. Постоянно помешивая прогреть смесь до полного растворения сахара. - Шаг 17
Добавить маскарпоне. Тщательно взбить. - Шаг 18
Распущенный и охлажденный до комнатной температуры желатин смешать с тремя столовыми ложками крема. Хорошенько размешать. Тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести желатиновую смесь в крем. - Шаг 19
Подмешать в крем методом складывания взбитые сливки. - Шаг 20
На стенки формы изнутри устанавливаем цветной бисквит, дно – шоколадный. Зазоров быть не должно. - Шаг 21
Я не стала смешивать ягоды с кремом, поскольку смородина окрасила бы крем в фиолетовый цвет. А мне хотелось в разрезе видеть маленькие ягодки на фоне молочного цвета. Поэтому, на дно формы выложить часть ягоды, залить небольшим количеством крема и убрать в морозилку на 10 минут, для желирования. Затем достать форму: еще слой ягод + крем. Опять в морозилку. И так до тех пор, пока не закончится крем. Поместить форму с тортом в холодильник на 1 час. - Шаг 22
Для йогуртового крема желатин замочить в 3 ст.л. воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Йогурт взбить с сахаром ручным венчиком. Желатин распустить, остудить, смешать с 3 ст.л. йогурта. Тщательно размешать, после чего подмешать к основной массе. - Шаг 23
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ. - Шаг 24
Не дожидаясь, пока шоколад остынет, подмешать его к оновной массе. - Шаг 25
Вылить йогуртовый крем поверх крема из маскарпоне. Поставить в холодильник. - Шаг 26
Для декора мне потребовался следующий набор «инструментов»: пищевые красители «золото» и «серебро», кисточка, кондитерские посыпки, маленький кусочек шоколада который нужно растопить, зубочистка, тоненький пинцет и терпение. «Золотом» и «серебром» я «оживила» своих Касперов. И они стали красивые и даже немножко объемные. Благодаря шоколаду и посыпкам – у них появились глазки и ротики. Ну и по контуру прошлась забочисткой в шоколаде! Жаль, что рядом не оказалось гелевых карандашей. - Шаг 27
Верх торта украсила надписью, по краю – звездочки из взбитых сливок. - Шаг 28
теперь небольшая фотосессия моих оттюнингованных моделей )
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
59какой шикарный разрез!!!
Анютка! Ну вот и у тебя РД, да такой мощный😀 поздравляю тебя от всей души) приятно что мой голос внес вклад в эту победуheartheartheartheart
Анюта! Поздравляю с первым РД!!! Пусть это событие происходит почаще...heart
Ань,прими мои поздравлялки с твоим милым РД! Удачи тебе и еще много, много РД в дальнейшем!😘
Поздравляю Вас с РД!!!heartheartheartflowerflowerflowerflower