
Пасхальные булочки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основного теста
- мука870.0г
- сахар100.0г
- сливочное масло85.0г
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие7.0г
- гвоздика10.0шт.
- кардамон стручки6.0шт.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 225°С.
- Шаг 1
Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. - Шаг 2
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке. - Шаг 3
Курагу мелко порезать. - Шаг 4
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара. - Шаг 5
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут. - Шаг 6
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. - Шаг 8
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут. - Шаг 9
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать. - Шаг 10
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом. - Шаг 11
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут. - Шаг 12
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом. - Шаг 13Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
4Подскажите пожалуйста, дрожжи "сухие" - это которые в пакетиках продаются?
для основного теста все-таки 670 гр или 870?
Отличный рецепт, испекла, надеюсь, что всем понравится!😌
Пекла булочки на указанный праздник - понравилось всему семейству! Спасибочки за рецепт, а то все паски - паски:)))