Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Детские яблочные пирожные

Детские яблочные пирожные
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащил со стола макарун и начал кричать: «Мама печенька, еще...». Я придерживаюсь того, что шоколад до трех лет не нужен детям, так появились яблочные макаруны, начинку для которых я взяла у Виктории Головашевич, может кто знаком с ее кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идея макарун яблочных на нутовой муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадных макарун на нутовой муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий к макарун, то делайте на сыром нуте. В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей.

Пищевая ценность порции

117
кКал
4%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирожное
3 шт.
85 г
2 ч. л.
150 г
Яблочная начинка
3 шт.
100 г
20 г
1 упаковка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.


На весь экран
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.


На весь экран
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.


На весь экран
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.


На весь экран
Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.
Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.


На весь экран
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.


На весь экран
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.


На весь экран
Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Оксана Оксана
Оксана Оксана
7 лет назад

А пектин 7 упаковок это сколько грамм?

Оксана
Оксана
7 лет назад
Оксана Оксана,

там 1 упаковка если это пектин с сахаром , типа желфикс или конфитюрка кажется там 30 гр. если же обычный пектин то 10 гр, а пектин NH 4гр

IRADA
IRADA
9 лет назад

Необычный рецепт, не сомневаюсь, что и вкусно😋

julika
julika
9 лет назад

Отличный рецепт😋 возьму на заметку💐

Мальва
Мальва
9 лет назад

Интересный рецепт,с нутовой мукой необычно💗😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ЗдОрово и здорОво! 😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.