Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем

Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
43955 ed4 square100
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень просто и вкусно,рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 гр.масла или маргарина
60 гр.сахара
соль щепотка
1 яйцо
100 гр.муки
1 ч.ложка разрыхлителя

для фруктово-ягодного слоя:
5 средних яблокa(я добавила еще пару виноградин)
1 стакан малинового сиропа(можно просто сок фруктовый,но тогда и сахарок)
1 пачка желатина

для миндальных пластин:
100 гр.миндальных лепестко
50 гр.сливок
70 гр.сахара
50 гр.масла сливочного

для прослойки:
200 гр.сливок
сах.пудра по вкусу
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром,солью растереть
Масло с сахаром,солью растереть
На весь экран
шаг 2
затем вводим яйцо
затем вводим яйцо
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки
Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто хорошо распределяем на дне формы(разъемной) и отправляем в разогретую духовкудо 180 гр. на 15-20 минут.испекшийся корж не вынимая из формы остужаем.
На весь экран
шаг 5
В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара)
В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара)
На весь экран
шаг 6
и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин.
и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин.
На весь экран
шаг 7
Желатин заливаем водой,оставляем набухать.Затем подогревая растворяем и соединяем с фруктово-ягодной смесью.
На весь экран
шаг 8
Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим
Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим
На весь экран
шаг 9
Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем минут 5
Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем минут 5
На весь экран
шаг 10
Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца
Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца
На весь экран
шаг 12
Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть)
Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть)
На весь экран
шаг 13
сверху делаем прослойку из взбитых сливок
сверху делаем прослойку из взбитых сливок
На весь экран
шаг 14
На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.
На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
16.07.2012 00:51:20

Мне понравилась идея с миндальными пластинами 👍, класс. Да и весь тортик замечательный😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:16:29

Улетный торт, улетный разрез! Как всегда класс! Голосую!

Julia Z
Julia Z
15.07.2012 01:03:11
Екатерина Мельникова,

Катюша,спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:52:10

47flower за такую красоту👌

Julia Z
Julia Z
15.07.2012 01:03:18
н@т@лья
н@т@лья
14.07.2012 23:31:51

46-я😀flower

Julia Z
Julia Z
15.07.2012 01:03:24
н@т@лья,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2012 22:51:56

Пирог - красавец! Я с 45-мheart

Julia Z
Julia Z
15.07.2012 01:03:31
Показать еще комментарии