Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выпечка на новогодний и рождественский стол: 25 рецептов от «Едим Дома»

Выпечка на новогодний и рождественский стол: 25 рецептов от «Едим Дома»
Выпечка на новогодний и рождественский стол: 25 рецептов от «Едим Дома»

На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское полено», в Италии — панеттоне, а у нас в России — различные праздничные кексы и печенье. Любое из этих блюд можно украсить в новогоднем стиле, подобрать к нему красивую упаковку, а затем вручить близкому человеку в качестве подарка или поставить на праздничный стол. 

В новой подборке мы собрали лучшую выпечку для новогоднего и рождественского стола — 2022. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус: веселое печенье в виде елочек и оленей, классический кекс с изюмом, настоящий штоллен и панеттоне, праздничные торты, тематические эклеры и даже пряничный домик, который можно прицепить на кружку с согревающим напитком. Присоединяйтесь к нашему марафону сладкой выпечки и готовьте шикарные изделия во время праздников!

Новогодний мандариновый кекс

Начнем нашу подборку с кексов! Яркое и нарядное изделие с потрясающей текстурой великолепно смотрится на праздничном новогоднем столе. К тому же такой кекс с мандаринами долго сохраняет свою свежесть: будет хорош на второй и на третий день.

Подробный рецепт.

Рождественский кекс

Рождественский кекс украсит праздничный стол и станет достойным завершением новогодней трапезы. Гoлoвoкpyжитeльныe apoмaты пpянocтeй и cпeций, обилие орехов и сухофруктов гарантируют хорошее настроение и ощущение праздника.

Подробный рецепт.

Кекс с маком и изюмом

Новогодние праздники — самое время для того, чтобы заварить любимый чай, достать старые черно-белые фотографии и провести вечер с семьей за общими воспоминаниями. Такое мероприятие отлично дополнит оригинальный кекс-рулет с маком и изюмом.

Подробный рецепт.

Настоящий панеттоне на закваске

Панеттоне — это традиционная миланская выпечка, которая очень популярна в канун Рождества. Изделие представляет собой круглый кекс, по тесту похожий на наш кулич, с начинкой из сухофруктов. Отметим, что настоящий панеттоне готовится 3 суток. Но оно того стоит, поверьте!

Подробный рецепт.

Кекс кокосовый «Новогодний»

Еще один кекс, который можно подать в качестве сладкого блюда на Новый год — 2022, нежный и кокосовый. Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, изделие богато по составу, что и отражается на его восхитительном вкусе. Для приготовления кекса понадобится прямоугольная форма размером 24 × 10 см.

Подробный рецепт.

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Оригинальный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Готовится он преимущественно из шоколада с добавлением темного меда. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.

Подробный рецепт.

Имбирный торт

Какая выпечка на новогодний стол — 2022 без аромата имбиря? Если вы тоже фанат этого продукта, приготовьте красивый торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Родные точно будут удивлены!

Подробный рецепт.

Торт «Новогодний венок»

Из случайного союза торта-цифры и «Красного бархата» родился этот прекрасный десерт. Песочно-миндальные коржи, ванильный сырный крем и много вкусного яркого декора — процесс приготовления «Новогоднего венка» обещает быть очень увлекательным.

Подробный рецепт.

«Рождественское полено» с пряной вишней и розмарином

Наверное, это самое прекрасное изделие из нашей подборки новогодних и рождественских рецептов выпечки. Мало того что бисквитный рулет сильно напоминает настоящее полено, грибочки на нем выглядят максимально правдоподобно. Бисквит получается мягким и эластичным, он легко сворачивается и не трескается на изгибах. 

Подробный рецепт.

Ленивый медовик

Друзья, вы любите торт медовик? Предлагаем не тратить много времени и сделать любимый десерт по упрощенному рецепту. В качестве крема можно использовать взбитые с сахарной пудрой сливки, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.

Подробный рецепт.

Медовый чизкейк с клюквой

Еще одно быстрое медовое лакомство, только на этот раз творожное. А из новогоднего здесь — клюквенный соус, который можно приготовить заранее из замороженных ягод. В зимний период рекомендуем почаще добавлять в свой рацион клюкву, айву, фейхоа и цитрусовые. 

Подробный рецепт.

Пряное новогоднее печенье

Если времени на торты катастрофически не хватает, сделайте новогоднее печенье. Выпечка по этому рецепту будет хороша, если использовать тематические формочки — так печенья получатся не только вкусными, но и красивыми.

Подробный рецепт.

Линцерское печенье

Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком. В качестве начинки может быть любой джем.

Подробный рецепт.

Шотландское песочное печенье

Очень нежное печенье с хрустящей корочкой, тает во рту и рассыпается в руках. Ароматное и вкусное! Смело подавайте его с шариком мороженого.

Подробный рецепт.

Имбирно-медовое печенье «Олененок Рудольф»

Чтобы с утра почувствовать приближение праздника и поднять настроение всей семье, рекомендуем приготовить вот такое «мультяшное» печенье на радость детворе, да и взрослым тоже.

Подробный рецепт.

Творожное печенье «Елочки»

Очень простой рецепт сахарного печенья из творожного теста. Главное — иметь подходящие формочки, тогда у вас получится милый и незамысловатый вариант сладкого блюда на новогодний стол — 2022.

Подробный рецепт.

Печенье с перцем и белым шоколадом

К новогоднему столу предлагаем испечь еще один вариант чудесного печенья. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением для новогодней елки. А какой аромат от этой выпечки витает в воздухе, смешиваясь с запахом зеленой хвои…

Подробный рецепт.

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Самое необычное печенье в нашей подборке! А все потому, что наполовину оно является конфетой. Получается интересное сочетание ароматного теста и карамели. Используйте изделие в качестве украшения, съесть его просто так — настоящее преступление!

Подробный рецепт.

Пряничный домик на кружку

Продолжаем увлекательный марафон вкусной выпечки на новогодний стол — 2022! Делимся с вами рецептом пряников, которые органично дополнят зимний согревающий напиток и своим видом поднимут настроение. В инструкции есть подробный рисунок, который поможет вам из теста сделать ровные пряничные домики. 

Подробный рецепт.

Творожный рождественский штоллен

Традиция выпекать ароматный штоллен к Рождеству пришла к нам от западных христиан. Отличительной особенностью этого угощения является необходимость созревания кекса. Оно длится от 2 до 4 недель, именно за это время раскрываются все специи, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, делают выпечку еще вкуснее.

Подробный рецепт.

Цельнозерновой штоллен на закваске

Цельнозерновой штоллен на закваске без яиц подходит тем, у кого аллергия. Это по-настоящему необычная сладкая выпечка, которая отлично подойдет для новогоднего стола — 2022.

Подробный рецепт.

Пирожное «Картошка» без сахара

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Подробный рецепт.

Эклеры «Новогодние»

А почему бы на новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом «Дипломат» станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра 1 января. Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста.

Подробный рецепт.

Новогодние шоколадные маффины

Все волшебство этой выпечки заключается в подаче — подавайте маффины вместе с зажженными бенгальскими огнями. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Подробный рецепт.

Пирожное «Новогодняя красавица»

Выпечка на новогодний и рождественский стол: 25 рецептов от «Едим Дома»

Основа пирожного делается так же, как для кейк-попсов «Елочка», — бисквит с добавлением шпината. Если кейк-попсы больше подходят детям, то такое изделие красиво и празднично смотрится на столе и для взрослых. Регулируя диаметр кружков-основы и количество кружков, вы можете сами выбирать размер пирожного.

Подробный рецепт.

Дорогие друзья, команда «Едим Дома» искренне желает вам теплых и уютных праздничных вечеров, интересных новогодних выходных и вкусной выпечки, которая займет особое место на новогоднем и рождественском столе — 2022. Здоровья и счастья!

Кулинария
Закуски на новогодний стол: 20 лучших рецептов
Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год.
Кулинария
Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома»
В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется
Кулинария
Меню на Новый год от Юлии Высоцкой
«Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей — они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! И чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.