
Трехслойный говяжий холодец
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей «Русская» марки ТМ «МахеевЪ», которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Холодец
- говяжьи голяшки1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- перец душистый4шт.
- перец черный горошком6шт.
- сольпо вкусу
- свиные уши2шт.
- Майонезный слой
- бульон80г
- майонез ТМ «МахеевЪ»50г
- желатин10г
- Горчичный слой
- горчица ТМ «МахеевЪ»1ч. л.
- бульон100г
- желатин5г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо. - Шаг 2
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г. - Шаг 3
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания. - Шаг 4
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания. - Шаг 5
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь. - Шаг 6
Разрез. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
2Интересно!!👍☺
Разрез впечатляет! 💖 Фото нежное,красивое.💮 И спасибо за рекомендации по мультиварке...Я обычно продлевала программу "тушение" 2 раза,а тут...так удобно и правда! 👆