Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
17679
2
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13092
1
Реклама

Жюльен с мясом мидий

Жюльен с мясом мидий
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для участия в этом конкурсе среди большого разнообразия морепродуктов ТМ «Магуро» я выбрал мясо мидий.

Мое знакомство с мидиями произошло в Анапе, на Черноморском побережье. Был я в ту пору пацаном 12 лет, но уже тогда демонстрировал серьезные рыболовные и кулинарные задатки! Поэтому я смело полез в море и отодрал большую гроздь этих блестящих черных ракушек, прилепленных к столбу одного из морских пирсов.

Разбив камнем более крупную мидию, я сам попробовал ее на вкус — она показалась мне сладковатой. Продегустировав продукт, я насадил мясо мидии на крючок своей удочки и стал ловить бычков. В этот день я был необычайно удачлив: кроме дюжины мелких бычков и барабулек, у меня клюнула громадная (по меркам того пирса и со слов местных обзавидовавшихся рыбаков) камбала — около 4 кг. И я умудрился вытащить ее своей детской удочкой!

Я гордо нес эту сковородообразную рыбину через весь пляж и близлежащие улочки Анапы до домика, где мы квартировали, и мне казалось, что вокруг все мне восхищенно завидуют!

Камбала эта также была поймана на мясо мидии.

Уже будучи взрослым человеком я распробовал всевозможные морепродукты в разных странах, в том числе и мидии, но тот самый первый вкус детства мне запомнился на всю жизнь...

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
30 г
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.
Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.


На весь экран
Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).
Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).


На весь экран
Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.
Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.


На весь экран
Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.
Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.


На весь экран
Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.


На весь экран
Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.
Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.


На весь экран
Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.
Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.


На весь экран
Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.
Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Благодарю, Aleks :-)!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Aleks, привет! Тут кулинарные поединки объявили! :-)) Может скрестим наши вилки-ложки ?! :-))) Как вы ? .Мне было бы интересно с ВАМИ "сразиться" :-)

Aleks
Aleks
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Я согласен!👍🏻

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Отлично! Я сделал свой ход :-)

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Благодарю , Татьяна ! :-)

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Я вижу вы тут долгожив (не могу написать в адрес женщины старожил!! :-)))
Поэтому вопрос к вам: подскажите, как поучаствовать в кулинарном поединке ? А то я нашел тут на сайте такой раздел, а как реально вызвать кого-нибудь на поединок ... не знаю...? ... Как тему поединка задать ...? тоже не знаю...

Т
Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Да,нас тут и "старички" называют и ничего страшного))) 😉 Я сходила в раздел "битвы" 👣 и там нет поединков,поэтому вызвать в данный момент не можете! А вот когда будут битвы объявлены,тогда зайти в битву и там можно пригласить...,по ходу сорентируетесь. Я давно не участвую,🙅 т.к. голосуют часто за товарища,а не за блюдо,ну,Вы понимаете. 👓

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

О! Хорошо вас понимаю! Весьма обиден такой субъективный выбор! В одном конкурсе, длившемся месяц, я участвовал: из моих 15 блюд 10 стали "блюдами дня", ближайший "преследователь" имел лишь 8 блюд, из них 3 "блюда дня". А победу Редакция присудила
молодому шеф-повару
из Питера с одним лишь блюдом..., заявленным в последний день конкурса... Хотя в условиях было, что кол-во промежуточных побед "блюдо дня" является определяющим.

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

А давайте "побьемся" в кулинарной битве, если таковая будет :-)) Мне будет приятно скрестить с вами - нож, венчик, кастрюлю, сковородку ... ... :-))))))

Т
Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

То же самое у меня недавно...,тусовалась на одном сайте в романтическом конкурсе и ясно сказано: романтический ужин нужен! 💝 Ну,я старалась оформить как надо все 15 рецептов,но...выбрали у одной "три раковины" на тарелочке в горошек без всякого антуража с заявлением "потрясающие"((( 😼

Т
Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Возможно,если тема битвы 🌟 привлечёт! 👓

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

ТатьянаS, привет! Тут кулинарные поединки объявили! :-)) Может скрестим наши вилки-ложки ?! :-))) Как вы ? ...я уже вас вызвал... :-)) Мне было бы очень интересно с ВАМИ "сразиться" :-)

Т
Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Привет! 🙋 Хорошо! Попробуем))) 👐

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Я рад, Татьяна :-))!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Замечательное блюдо, 👌отличные фотографии!👍

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
ЭLENA,

Благодарю Вас, ЭLENA! :-)

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с победой в конкурсе! 🌟🌞🎁

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Т,

Скажите, Татьяна, тут победителя по количеству ЛАЙКОВ определяют ?

Т
Т
5 лет назад
Рабиндранат Тагор,

Да нет,лайки-это так,выражение симпатии 👐...А выбирают спонсоры! 👓 Вы сходите в пост-итоги,там всех поздравляют. 👣

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.