+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен с мясом мидий

Жюльен с мясом мидий
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для участия в этом конкурсе среди большого разнообразия морепродуктов ТМ «Магуро» я выбрал мясо мидий.

Мое знакомство с мидиями произошло в Анапе, на Черноморском побережье. Был я в ту пору пацаном 12 лет, но уже тогда демонстрировал серьезные рыболовные и кулинарные задатки! Поэтому я смело полез в море и отодрал большую гроздь этих блестящих черных ракушек, прилепленных к столбу одного из морских пирсов.

Разбив камнем более крупную мидию, я сам попробовал ее на вкус — она показалась мне сладковатой. Продегустировав продукт, я насадил мясо мидии на крючок своей удочки и стал ловить бычков. В этот день я был необычайно удачлив: кроме дюжины мелких бычков и барабулек, у меня клюнула громадная (по меркам того пирса и со слов местных обзавидовавшихся рыбаков) камбала — около 4 кг. И я умудрился вытащить ее своей детской удочкой!

Я гордо нес эту сковородообразную рыбину через весь пляж и близлежащие улочки Анапы до домика, где мы квартировали, и мне казалось, что вокруг все мне восхищенно завидуют!

Камбала эта также была поймана на мясо мидии.

Уже будучи взрослым человеком я распробовал всевозможные морепродукты в разных странах, в том числе и мидии, но тот самый первый вкус детства мне запомнился на всю жизнь...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
30 г
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.
Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).
Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.
Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.
Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.
Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.
На весь экран
шаг 7
Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.
Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.
Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
11.03.2019 14:19:53

Хороший рецепт!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
11.03.2019 20:10:59
Aleks ,

Благодарю, Aleks :-)!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.04.2019 22:28:52
Aleks ,

Aleks, привет! Тут кулинарные поединки объявили! :-)) Может скрестим наши вилки-ложки ?! :-))) Как вы ? .Мне было бы интересно с ВАМИ "сразиться" :-)

Aleks
Aleks
13.04.2019 20:19:35
Рабиндранат Тагор,

Я согласен!👍🏻

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
13.04.2019 21:04:36
Aleks ,

Отлично! Я сделал свой ход :-)

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2019 23:54:11

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.03.2019 09:32:19
ТатьянаS,

Благодарю , Татьяна ! :-)

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.03.2019 09:40:48
ТатьянаS,

Я вижу вы тут долгожив (не могу написать в адрес женщины старожил!! :-)))
Поэтому вопрос к вам: подскажите, как поучаствовать в кулинарном поединке ? А то я нашел тут на сайте такой раздел, а как реально вызвать кого-нибудь на поединок ... не знаю...? ... Как тему поединка задать ...? тоже не знаю...

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2019 10:34:10
Рабиндранат Тагор,

Да,нас тут и "старички" называют и ничего страшного))) 😉 Я сходила в раздел "битвы" 👣 и там нет поединков,поэтому вызвать в данный момент не можете! А вот когда будут битвы объявлены,тогда зайти в битву и там можно пригласить...,по ходу сорентируетесь. Я давно не участвую,🙅 т.к. голосуют часто за товарища,а не за блюдо,ну,Вы понимаете. 👓

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.03.2019 10:44:07
ТатьянаS,

О! Хорошо вас понимаю! Весьма обиден такой субъективный выбор! В одном конкурсе, длившемся месяц, я участвовал: из моих 15 блюд 10 стали "блюдами дня", ближайший "преследователь" имел лишь 8 блюд, из них 3 "блюда дня". А победу Редакция присудила
молодому шеф-повару
из Питера с одним лишь блюдом..., заявленным в последний день конкурса... Хотя в условиях было, что кол-во промежуточных побед "блюдо дня" является определяющим.

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.03.2019 10:46:52
ТатьянаS,

А давайте "побьемся" в кулинарной битве, если таковая будет :-)) Мне будет приятно скрестить с вами - нож, венчик, кастрюлю, сковородку ... ... :-))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2019 13:49:54
Рабиндранат Тагор,

То же самое у меня недавно...,тусовалась на одном сайте в романтическом конкурсе и ясно сказано: романтический ужин нужен! 💝 Ну,я старалась оформить как надо все 15 рецептов,но...выбрали у одной "три раковины" на тарелочке в горошек без всякого антуража с заявлением "потрясающие"((( 😼

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2019 13:51:52
Рабиндранат Тагор,

Возможно,если тема битвы 🌟 привлечёт! 👓

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.04.2019 22:26:01
ТатьянаS,

ТатьянаS, привет! Тут кулинарные поединки объявили! :-)) Может скрестим наши вилки-ложки ?! :-))) Как вы ? ...я уже вас вызвал... :-)) Мне было бы очень интересно с ВАМИ "сразиться" :-)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2019 23:06:13
Рабиндранат Тагор,

Привет! 🙋 Хорошо! Попробуем))) 👐

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.04.2019 23:44:16
ТатьянаS,

Я рад, Татьяна :-))!

ЭLENA
ЭLENA
23.03.2019 01:10:43

Замечательное блюдо, 👌отличные фотографии!👍

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
12.04.2019 14:58:32
ЭLENA,

Благодарю Вас, ЭLENA! :-)

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2019 22:26:43

Поздравляю с победой в конкурсе! 🌟🌞🎁

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
22.03.2019 09:22:10
ТатьянаS,

Скажите, Татьяна, тут победителя по количеству ЛАЙКОВ определяют ?

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2019 20:08:29
Рабиндранат Тагор,

Да нет,лайки-это так,выражение симпатии 👐...А выбирают спонсоры! 👓 Вы сходите в пост-итоги,там всех поздравляют. 👣