
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего

Фаршированная индейка с апельсинами, яблоками или черносливом станет коронным блюдом любого праздничного ужина. Правда, это потребует кулинарного мастерства и времени. Чтобы индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, получилась сочной и нежной, профессиональные повара советуют сутки выдержать ее в соленом овощном бульоне со специями. Дальше можно запекать индейку с апельсинами или другими фруктами и овощами по стандартному алгоритму. Птицу обильно смазывают маслом или соусом и фаршируют. Чтобы начинка не рассыпалась, скрестите ножки между собой и туго перевяжите натуральными нитками. Кончики крыльев оберните фольгой. По рецепту запеченную индейку с апельсинами в духовке готовят 2–2,5 часа, периодически поливая соусом или промазывая маслом. Для повседневного меню подойдут филе или бедра индейки на сковороде с апельсинами, овощами или грибами. Мясо птицы хорошо сочетается со сметаной, соевым соусом и горчицей. Самые строгие приверженцы здорового питания по достоинству оценят филе индейки с апельсинами в мультиварке. Эти и многие другие рецепты ищите на кулинарном портале «Едим Дома».